Короче программа я хочу чтобы работала так:
В консоли сообщение "Введите пожалуйста комманду"
Например я ввел "help"
И мне вышел список со всеми коммандами.
Цель: управление компьютером через собственные комманды.
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 91
Рейтинг: 0
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
| карма: 10 |
| ||
| файлы: 1 | code_18974.txt [1.2KB] [167] |
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
| ||
| файлы: 1 | code_18975.txt [1.2KB] [190] |
|
|
|||
|
Большое вам спасибо.
|
|||
|
|
|
|||
|
Assasin, более гибкий + на два элемента меньше.
code_18976.txt ------------ Дoбавленo в 15.40: даже на три |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_18976.txt [1.2KB] [170] |
|
Ответов: 519
Рейтинг: 28
|
|||
|
А если допустим мне не нужна консоль и нужно что бы выполнялось действие введеное в "поле ввода" , как сделать 1но действие я знаю , математическим сравнением введенных данных можно, а вот как сделать допустим 2-10 команд?
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
zeta211, CaseEx
|
|||
|
|
|
|||
|
zeta211, а мой пример??
------------ Дoбавленo в 18.31: iarspider, мой пример без него обходится ------------ Дoбавленo в 18.37: zeta211, в моем примере делается так в strlist добовляеш команду и в indexToChannel добовляеш индекс. При вводе команды он получает её индекс в списке и выдает её в поток, а потом indexToChannel вызывает событие равное этому индексу |
|||
| ||
| Голосовали: | ajaxii |
|
|
|||
|
zeta211 писал(а): а вот как сделать допустим 2-10 команд?А просто взять Case_Ex и цеплять их в цепочку через точку onFalse пока не дойдет до onTrue |
|||
|
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
Sney-Max писал(а): А просто взять Case_Ex и цеплять их в цепочкусадомазо.... zeta211, не слушай. лучше Ivann писал(а): strlist добовляеш команду и в indexToChannel добовляеш индекс.
При вводе команды он получает её индекс в списке и выдает её в поток, а потом indexToChannel вызывает событие равное этому индексу |
|||
|
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
Ravilr писал(а): садомазоничего подобного. 1) "А просто взять Case_Ex и цеплять их в цепочку через точку onFalse пока не дойдет до onTrue" + для добавления/удаления команды достаточно поставить/убрать один элемент - при большом количестве команд сложно увидеть весь список сразу 2) "strlist добовляеш команду и в indexToChannel добовляеш индекс." + все команды видно одним компактным списком - для добавления/удаления команды нужно изменять свойства двух элементов. При удалении еще и вычислить индекс команды, чтобы удалить нужную точку из indexToChannel |
|||
| карма: 26 |
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
Вау! У нас советниками становятся уже после 16-ти ответов, круто
------------ Дoбавленo в 22.33: Dilma писал(а): ничего подобногоКороче, у обоих методов свои плюсы и минусы. |
|||
| карма: 22 |
|
|
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
|
|||
|
[offtop]
nesco писал(а): У нас советниками становятся уже после 16-ти ответовА че Sney-Max был токо что советником? |
|||
| карма: 0 |
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
[offtop]
petrocan писал(а): А че Sney-Max был токо что советником?Sney-Max писал(а): А просто взять Case_Ex и цеплять их в цепочку через точку onFalse пока не дойдет до onTrueВообще-то, совет правильный[/offtop] |
|||
| карма: 22 |
|
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
|
CaseEx (как и связку StrList + IndexToChanel) уже не применишь для команд типа "math 2+2", поэтому предпочтительней в таких консольных приложениях использовать StrMask с маской равной по данному примеру "math *", а затем простой StrPart + MathParse.doMathString... ну далее можно догадаться
|
|||
| карма: 10 |
|
15

Поиск
Друзья
Администрация