Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
#1: 2010-06-29 19:58:51 ЛС | профиль | цитата
nesco, отдели отдельную тему, начиная с моего высказывания
Assasin писал(а):
"умножь, падла, 2 на 10"

Dilma писал(а):
попытавшимся собрать программу "казнить нельзя помиловать"

А я фигею... как ты представляешь вообще программу, которая делает "казнить нельзя помиловать"? Что она должна делать
Dilma писал(а):
а языки с техническим синтаксисом типа С и его наследников развиваются и множатся как грибы после дождя.

nesco писал(а):
Да уж... Упростили синтаксис, дальше некудв. Восклицательные знаки, плисики, двойные плюсики. А смысл-то не поменялся

nesco, думаю здесь дело уже не в смысле, а в функциональности и объеме кода, нужного для достижения одних и тех же целей в разных ЯП, и Dilma здесь абсолютно прав: у Си подобных ЯП большое будущее, а для Delphi и Basic в будущее путь заказан
[flood]Ужас, пока писал это еще 3 поста оставили, спасибо руме, что я про них узнал [/flood]
0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#2: 2010-06-29 19:59:29 ЛС | профиль | цитата
proger писал(а):
Давайте посмотрим правде в глаза, HiAsm создаёт не очень оптимальный код (как по размеру EXE, так и по скорости работы) по сравнению с программированием в средах, при наличии у программиста "прямых" рук и при использовании "адекватного" компилятора.

proger, если не хотите в следующий раз заработь минус за предоставление ложной информации, то советую не высказываться столь категорично в отношении реализации компонентов среды. То, о чем вы написали верно только для кодогенераторов, занимающихся линковкой уже готовых программных модулей (пакеты Windows, PocketPC). Для всех остальных - нет.
0
Разработчик
#3: 2010-06-29 19:59:59 ЛС | профиль | цитата
А еще Dilma, меня интересует что будет делать компилятор, когда ему скажут скомпилировать "сделай что-нибудь"
0
Ответов: 534
Рейтинг: 5
#4: 2010-06-29 20:00:38 ЛС | профиль | цитата
Я ж говорю не об абсолютном ЕЯП, это возможно только теоритически. Я имею ввиду просто замена непонятных для обычных людей "надписей" на понятные слова. Естественно, необходимо чёткое соблюдение синтаксиса.

0
Администрация
#5: 2010-06-29 20:02:36 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
как ты представляешь вообще программу, которая делает "казнить нельзя помиловать"? Что она должна делать

это у сторонников ЕЯП надо узнавать, а не у меня.
------------ Дoбавленo в 20.02:
Slim9009 писал(а):
Я ж говорю не об абсолютном ЕЯП, это возможно только теоритически. Я имею ввиду просто замена непонятных для обычных людей "надписей" на понятные слова. Естественно, необходимо чёткое соблюдение синтаксиса.

Slim9009, а это уже пройденный этап, и звучит так:
Dilma писал(а):
Еще одна не мало важная причина: запись программы в гипотетическом ЕЯП настолько громоздка, что отлов ошибок в больших текстах невозможен впринципе. Значимость этого фактора (объем кода программы) доказана десятилетиями развития ЯВУ, где языки более "человеко-ориентированные" типа Basic, Algol, Pascal, Delphi так и остаются уделом студентов, а языки с техническим синтаксисом типа С и его наследников развиваются и множатся как грибы после дождя.

0
Разработчик
#6: 2010-06-29 20:03:07 ЛС | профиль | цитата
Slim9009 писал(а):
Я ж говорю не об абсолютном ЕЯП

Ага, ну вот, мнения разделились, nesco, действительно пора новую тему
Slim9009 писал(а):
Я имею ввиду просто замена непонятных для обычных людей "надписей" на понятные слова. Естественно, необходимо чёткое соблюдение синтаксиса.

Уже где-то было, простой перевод ЯП на русский язык, это уже не будет ЕЯП
Dilma писал(а):
это у сторонников ЕЯП надо узнавать, а не у меня.

Хех, а я и не сомневался
0
Ответов: 16
Рейтинг: 0
#7: 2010-06-29 20:04:34 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
proger, если не хотите в следующий раз заработать минус за предоставление ложной информации, то советую не высказываться столь категорично
Это моё ИМХО, сложившееся при работе с HiAsm'ом. Я ни в коем случае не хотел вас, как разработчика этим обидеть!

Dilma писал(а):
То, о чем вы написали верно только для кодогенераторов, занимающихся линковкой уже готовых программных модулей (пакеты Windows, PocketPC)
Это подрузомивается, если я пишу EXE, т. е. исполняемый файл Windows.

0
Ответов: 534
Рейтинг: 5
#8: 2010-06-29 20:07:42 ЛС | профиль | цитата
proger, написание программы ручками всегда лучше, чем составление "из кубиков".proger, так пиши сразу, что ИМХО и аргументируй.

0
Разработчик
#9: 2010-06-29 20:09:51 ЛС | профиль | цитата
Slim9009 писал(а):
proger, написание программы ручками всегда лучше, чем составление "из кубиков".

Смотря в чем, со стороны готового приложения -- да, а со стороны времени, затраченного на написание -- нет
К тому же было где-то научно доказано (и обсуждено на форуме), что графические конструкторы лучше для зрения, чем смотреть в строчки кода
0
Администрация
#10: 2010-06-29 20:14:18 ЛС | профиль | цитата
proger писал(а):
Это моё ИМХО, сложившееся при работе с HiAsm'ом.

proger, при чем тут ИМХО? Вы дали техническую харектеристику, которую можно совершенно точно узнать и проверить.

proger писал(а):
Я ни в коем случае не хотел вас, как разработчика этим обидеть!

это не обида, а предупреждение от ввода в заблуждения тех пользователей, которые прочтут ваше сообщение

proger писал(а):
Это подрузомивается, если я пишу EXE, т. е. исполняемый файл Windows.

подразумевается что? Приложения с расширением EXE выходят из пакетов Windows, PocketPC, QT, wxWidgets и FASM, в которых используются три типа кодогенераторов с совершенно разным качеством получаемого кода.
0
Ответов: 16
Рейтинг: 0
#11: 2010-06-29 20:20:01 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
подразумевается что? Приложения с расширением EXE выходят из пакетов Windows, PocketPC, QT, wxWidgets и FASM, в которых используются три типа кодогенераторов с совершенно разным качеством получаемого кода
Но ведь чаще всего используются компиляторы Free Pascal и Дельфи. Вот их и имел в виду.
Тем более что я написал
proger писал(а):
Кроме того, что нельзя сделать непосредственно с помощью "кубиков" HiAsm'а, приходится реализовывать на паскале, т. е. если предстоит разрабатывать серьёзный проект, то нужно быть готовым к тому, что некоторую его часть придётся писать на паскале!

Имел в виду именно Free Pascal и Дельфи, т. к. я HiAsm с другими компиляторами не использовал.

0
Администрация
#12: 2010-06-29 20:26:32 ЛС | профиль | цитата
proger, когда в гугле по запросу "HiAsm" вылезет обрезанная с обоих концов строка
proger писал(а):
...HiAsm создаёт не очень оптимальный код...

то никто не станет разбираться с тем, что имелось ввиду на самом деле. HiAsm ничего не создает - создает кодогенератор пакета. И если вы этого не знаете, то не нужно делать никаких преждевременных утверждений. Вот и все, к чему я призываю.
0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#13: 2010-06-29 20:28:46 ЛС | профиль | цитата
proger писал(а):
т. е. если предстоит разрабатывать серьёзный проект

что же Вы так боитесь разрабатывать эти самые серьезные проекты? Для серьезных проектов необходимо как минимум серьезные знания и IC кстати это штатный компонент... пользуемся.
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 1946
Рейтинг: 174
#14: 2010-06-29 20:29:14 ЛС | профиль | цитата
Когда я говорил о ЕЯП, то имел в виду, что комп будет переводить всё в обычный ЯП. Например:

умножь, падла, 2 на 10
#pas
2*10
//падла

А не запись полного текста, сказанного человком. Если мне скажут: "Сделай, чтобы комп умножал 2 на 10", я это пойму и напишу имеено так, как выше. А не просто словами. Здесь речь идёт больше уже об искусственном интеллекте, а не об изменении синтаксиса.

HiAsm же тоже не подразумевает изменение синтаксиса: как был pascal, так и остался. Но писать на нём не требуется.
0
Администрация
#15: 2010-06-29 20:33:48 ЛС | профиль | цитата
3042 писал(а):
имел в виду, что комп будет переводить всё в обычный ЯП

в таком случае для проверки написанного нужно будет знать ЯП - тогда зачем нужен ЕЯП, если я все равно должен буду знать ЯП, который к тому же короче и точнее?

3042 писал(а):
HiAsm же тоже не подразумевает изменение синтаксиса: как был pascal, так и остался

3042, вы как и г-н proger, забываете о пакетах, интерпретирующих схему напрямую без преобразования в код. Поэтому сравнение не корректно.
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)