Я думаю, что можно было б усовершенствовать работу с окнами:
- добавить пункт в настройках: "BorderIcons", что даст возможность пользователю выбирать кнопки;
- перехват и изменение меню при клике правой КМ на ТаскБаре окна;
- сделать доступным для судформ быть на ТаскБаре;
- усовершенствовать работу с 2 экранами РС и подружить с окнами.
Думаю на http://dev.hiasm.com/ не помешает...
Попытка покромсать компонент MainForm ни до чего не довела, я розбираюсь в Object Pascal, но я не знаю, что делает KOL в Hiasm...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 33
Рейтинг: 2
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
с трудом понял только п.3, который и так уже есть в элементе. Остальное просьба расшифровать
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
milan_bomb писал(а): - перехват и изменение меню при клике правой КМ на ТаскБаре окна;Так а где у окна ТрекБар |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
milan_bomb писал(а): усовершенствовать работу с 2 экранами РСПросьба предоставить в пользование дваа экрана (можно четыре, я не откажусь), у меня только один |
|||
|
|
|||
Типа в Winamp:
Может и мелочь, но очень удобно... Я обновлял с SVN и субформы всеравно не были на TaskBar'e. |
|||
|
Разработчик
|
|||
milan_bomb писал(а): Я обновлял с SVN и субформы всеравно не были на TaskBar'eКакие "субформы", на каком "TaskBar'e", скриншот можно такой фичи ------------ Дoбавленo в 13.42: milan_bomb писал(а): Может и мелочь, но очень удобно...Кто там у нас SysMenuEx мучил Можно ли там получить вложенные подменю |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, ещё можно добавить: "Кто там у нас за ЕЯП ?" читай первый пост этой темы
|
|||
|
|
|||
У компоненте Screen, например присвоить/взять какие-то параметры экрана. Какого? Основного! Как же проектор?
Ну, например, у PosWindow, можно "угадывать" границу 1 экрана и "вылезть" на 2... SysMenuEx? Да проще скрытую точку MainForm. |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
nesco писал(а): Можно ли там получить вложенные подменюПока что нельзя, так как не было особых пожеланий. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Netspirit писал(а): Пока что нельзя, так как не было особых пожеланийНу че, доделывай, будем продвигать компонент |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Да я бы и рад, но пока что занимаюсь другим масштабным проектом, так что SysMenuEx откладывается на неопределенное время.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
milan_bomb писал(а): Да проще скрытую точку MainFormНикаких точек в MainForm больше не будет в ближайшее время, только специальными компонентами. milan_bomb писал(а): Ну, например, у PosWindow, можно "угадывать" границу 1 экрана и "вылезть" на 2...Такой компонент появился, который может растягивать на несколько экранов -- MinMaxSize называется |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco писал(а): Какие "субформы", на каком "TaskBar'e", скриншот можно такой фичиточка doPlaceInTaskBar milan_bomb писал(а): У компоненте Screen, например присвоить/взять какие-то параметры экрана. Какого? Основного!системная ф-ция, используемая для этого не требует указания номера монитора. Для такой задачи нужно делать отдельный элемент, умеющий получать кол-во мониторов в системе и возвращать их параметры. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): точка doPlaceInTaskBarТак этой точке -- в обед сто лет |
|||
|
Ответов: 93
Рейтинг: 1
|
|||
milan_bomb, согласен насчёт актуальности 4-го пункта, нахожу адекватным упрощение схемы реагирования размерами главной формы на смену разрешения.
|
|||
|