Народ просил, то связанные процессы с открытыми файлами, то определение занятости файла. Так вот, предлагаю вниманию зкспериментальный код поиска всех открытых файлов и связанных с ними процессов
http://www.hiasm.com//getfile/19682
Да, кстати, такой компонент нужен, или вам хватит одного кода
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
| ||
файлы: 1 | allopenfiles.sha [14.8KB] [645] | ||
Голосовали: | olDjeka, Alexbootch |
Ответов: 356
Рейтинг: 31
|
|||
Del.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Так вот, предлагаю |
|||
|
Ответов: 397
Рейтинг: 34
|
|||
Tad
[flood]А если сейчас каждый напишет, что там пусто? Думаю nesco поймет сообщение от olDjeka...[/flood] |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Black-Light, [flood]nesco смотреть картинки не любит [/flood]
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Перезалил
------------ Дoбавленo в 12.42: Black-Light писал(а): А если сейчас каждый напишет, что там пусто? Думаю nesco поймет сообщение от olDjeka...Я бы прекрасно понял, но в это время (07:24), в выходной день, народ, как правило, спит |
|||
|
Ответов: 397
Рейтинг: 34
|
|||
Работает, думаю нужен в виде компонента, а то если понадобится нужно будет искать схему с ним...
[flood]Вроде задача простая, а столько кода требует. [/flood] nesco [flood] Я бы прекрасно понял, но в это время (07:24), в выходной день, народ, как правило, спит а когда ты спишь? а то первое сообщение 25 Jul 2010 04:48 потом 25 Jul 2010 12:42 (хотя как раз 8 часов )[/flood] |
|||
|
|
|||
Так это уже полностью готовая программа, хотелось бы иметь возможность задать папку/файл для проверки.
И желательно чтобы выдавался код, например: 0 - полностью не доступен 1 - не доступен для записи 2 - не доступен для переименования/перемещения |
|||
|
Разработчик
|
|||
olDjeka писал(а): И желательно чтобы выдавался код, например:Это, вряд ли. Программа отображает только наличие занятости файла, а не общие разрешения olDjeka писал(а): хотелось бы иметь возможность задать папку/файл для проверкиА штатными вытащить нельзя из списка, или нужно именно в RealTimе Это системна утилита, она ищет связанные с процессами файлы, а не сканирует папку на их наличие и занятость. И зачем искать в отдельных папках |
|||
|
Ответов: 274
Рейтинг: 47
|
|||
У меня в Windows 7 при поиске вылетает в BSOD
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): нужно именно в RealTimеЖелательно, т.к. поиск занимает время. nesco писал(а): зачем искать в отдельных папкахЕсли для дальнейшей работы с файлом нужно узнать его доступность. |
|||
|
Разработчик
|
|||
olDjeka писал(а): Если для дальнейшей работы с файлом нужно узнать его доступность.Я сторонник такого метода -- если файл кем-то занят, то работать с ним не стоит, если только это не файл базы данных olDjeka писал(а): Желательно, т.к. поиск занимает времяОн и так будет занимать, внутренний метод сканирует таблицу открытых процессов и ищет там связанные с процессом файлы. В любом случае ее придется шерстить Laetar писал(а): У меня в Windows 7 при поиске вылетает в BSODУ меня нет Семерки, так что -- ничем помочь не могу. |
|||
|
|
|||
После компиляции положил в "Системные утилиты" , а в виде компонента
|
|||
|
Разработчик