Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#16: 2010-07-29 00:52:53 ЛС | профиль | цитата
Ravilr писал(а):
возможно ли придумать для таких юзеров какое то решение, что бы не плодили темы с интерфейсом таблиц?

Ravilr, тратить время на реализацию плюшек, понимание бесполезности которых так или иначе приходит к каждому разработчику на мой взгляд бессмыслено.

PS: это правда не относится к возможности в таблицы вставлять многострочный текст с произвольным расположением и графикой - такое бывает нужно не только в плеерах.
0
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
#17: 2010-07-29 00:55:25 ЛС | профиль | цитата
Ravilr, а если честно, то у меня не хватает терпения на объяснение всего и вся, и тем, кто ничего читать не хочет. Я вижу, что можно сделать многое, надо только посидеть, поэкспериментировать, вникнуть в задачу, может, по-этому мне тяжело понять других, и особенно тех, кто хочет всего и быстро
------------ Дoбавленo в 00.55:
Dilma писал(а):
это правдо не относится к возможности в таблицы вставлять многострочный текст с произвольным расположением и графикой - такое бывает нужно не только в плеерах

Согласен, надо, но вот в старом KOL'e поддержка этого не реализована, а как в новом это работает, я не знаю, вроде, есть поддержка переменной высоты строк. Но в стандартной таблице Винды я не видел переменной высоты

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#18: 2010-07-29 00:57:16 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
но вот в старом KOL'e поддержка этого не реализована

CustomDraw же есть, а больше собственно ничего и не надо
0
Разработчик
#19: 2010-07-29 00:58:45 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
CustomDraw же есть, а больше собственно ничего и не надо

Переменная высота строк нужна, без нее -- никак, а вручную строки не отрисуешь, система предоставляет уже готовые координаты при каждой нотификации

0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#20: 2010-07-29 01:08:08 ЛС | профиль | цитата
[flood]
Dilma писал(а):
ратить время на реализацию плюшек, понимание бесполезности которых так или иначе приходит к каждому разработчику

ну я не говорил тратить время... лишь спросил о возможности. Мне лично это не надо, но каждому второму это ой как надо... именно на этом (красивая табличка) и стопорится их "мегапуперсупервинамп". А дальше приходит (у новичков) не понимание ненадобности плюшек, а понимание того что хиасм им не помог воплотить мечту... вот и все.
nesco писал(а):
и особенно тех, кто хочет всего и быстро

да... всего и бысто. Это новички. А статистика говорит... что первый проект это не хеллоу ворлд.... а мегапуперсупервинамп.

Все выше написанное не является указанием к действию, а лишь предложение обратить внимание на проблемы новичков и возможность их более плавное и мягкое внедрение в среду hiasm. Плеер сделать легко.... по примерам, а вот список нет. Необходимо глубокое изучение и будет ли эта стена указанием к действию...ИЗУЧИТЬ HiAsm или наоборот.... резкое понимание того что не все так просто.....[/flood]
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Разработчик
#21: 2010-07-29 01:10:57 ЛС | профиль | цитата
[flood]
Ravilr писал(а):
резкое понимание того что не все так просто.....

А кто сказал, что должно быть просто [/flood]

0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#22: 2010-07-29 01:14:31 ЛС | профиль | цитата
nesco, [flood]
nesco писал(а):
А кто сказал, что должно быть просто

как всегда... описание к hiasm-у
"легко писать(рисовать) небольшие программы" а плеер в понимании новичков наипростейшая программа [/flood]
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#23: 2010-07-29 01:51:46 ЛС | профиль | цитата
[flood]
[flood]
Вот почему.... - ну, вы поняли
[/flood]
[/flood]

0
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
#24: 2010-07-29 12:21:30 ЛС | профиль | цитата
[flood]
iarspider писал(а):
Вот почему.... - ну, вы поняли

Нет, я не понял [/flood]
0
Ответов: 582
Рейтинг: 3
#25: 2010-07-29 12:29:27 ЛС | профиль | цитата
nesco, во 1 это свойство называется не AutoColWidth а просто ColWidth(во всяком случае, это то свойство что мне надо) и для ColWidth в wiki написано "Ширина колонок по-умолчанию" и все, а про AutoColWidth, я не спрашивал, так что не батенька виноват

0
Разработчик
#26: 2010-07-29 13:00:02 ЛС | профиль | цитата
ruzik писал(а):
и для ColWidth в wiki написано "Ширина колонок по-умолчанию"

Ничего там такого не написано. Нет такого метода ColWidth и никогда не было, и у тебя в компоненте установлено именно AutoColWidth в качестве метода управления. Хватит мне тут мозги парить, "гениальный" ты наш
------------ Дoбавленo в 12.53:
ruzik писал(а):
а про AutoColWidth, я не спрашивал

Зато, установил его в компоненте
Изя, вы уж определитесь, или крестик снимите, или трусы наденьте

------------ Дoбавленo в 12.53:
ruzik писал(а):
а про AutoColWidth, я не спрашивал

Зато, установил его в компоненте
Изя, вы уж определитесь, или крестик снимите, или трусы наденьте

------------ Дoбавленo в 13.00:
ruzik писал(а):
это свойство называется не AutoColWidth а просто ColWidth

Плохо, отвратительно читаем справку

wiki писал(а):
Action:
AddCols - добавляет столбцы, InsertCol - вставляет столбец, ReplaceCol - заменяет столбец, DeleteCol - удаляет столбец из таблицы, ClearCol - удаляет содержимое столбца, NameCol - устанавливает имя столбца, WidthCol - устанавливает ширину столбца, AlignTxtCol - назначает выравнивание текста в столбце, IdxIconCol - назначает столбцу иконку из списка иконок, AutoColWidth - автоматически подстраивает ширину столбца по длинам строк, GetColParam - получает параметры столбца

Так что, свойство, оказывается, называется WidthCol
Читаем дальше
wiki писал(а):
Аргументы:
WidthCol - [IndexCol][WidthCol]

Так вот, на вход надо подать MT-поток из двух звеньев, где первое звено -- индекс столбца, а второе звено -- желаемая ширина колонк. И ничего там по-умолчанию не ставится

0
26
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)