Собрал прогу. Сохраняет она документы как у меня поставленно по умолчанию: "Скриншот 1", "Скриншот 2" и т.д. Нумерация производится линейным счетчиком и записывается в файл INI. Теперь вопрос: Когда удаляется допустим файл "Скриншот 1", мне нужно, чтобы при сохранении моего документа название файла было "Скриншот 1", а не "Скриншот 3". Однако если я еще раз сохраню документ, то название его должно быть "Скриншот 3", поскольку "Скриншот 2" уже есть. Если я в дальнейшем удалю файл "Скриншот 2" и сохраню новый документ у него имя должно быть соответственно "Скриншот 2", ну и так далее. Алгоритм я думаю понятен. Как можно это осуществить, поскольку такой метод нужен в любой программе где есть сохранение файлов или документов?
P.S. Файлы не должны перезаписываться! Программа должна производить обзор папки по умолчанию где сохраняются файлы и "смотреть" какой по порядку файл отсутствует, чтобы дать имя новому файлу, этого отсутствующего файла.
Во как!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 86
Рейтинг: 11
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
maxzeev, FileTools-> doFileExists
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
по моему нет проблем - выкладывай свои наработки.. |
|||
|
Ответов: 397
Рейтинг: 34
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_19793.txt [1.4KB] [393] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
maxzeev писал(а): Нумерация производится линейным счетчиком и записывается в файл INI Перестань писать в INI-и все само решится. |
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): maxzeev, FileTools -> doFileExistsЭто я знаю, но ответ далек от моего вопроса. Здесь для меня полезна только одна точка doFileExists - Проверяет наличие на диске файла с именем FileName и выдает в поток результат: 1 - файл существует, 0 - файл отсутствует А как ты узнаешь сколько файлов уже сохранено может 3, а может 1000? И как дать имя отсутствующих файлов? Andrey писал(а): по моему нет проблем - выкладывай свои наработки..Не могу: "У вас не хватает прав для выполнения этой операции" ------------ Дoбавленo в 22.05: Tad писал(а): зачем записывается в INI-файл
Перестань писать в INI-и все само решится. Не а, не решится начинается перезапись существующих файлов т.к. после запуска счетчик на нуле (пробывал). |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
maxzeev писал(а): Не могу: "У вас не хватает прав для выполнения этой операции" |
|||
|
|
|||
Andrey писал(а): по моему нет проблем - выкладывай свои наработки..Вот: http://hiasm.com/xf/attach/share/test.zip |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_19794.txt [1.1KB] [373] |
|
|||
Tad писал(а): maxzeev, возвращает первое свободное имя.А рабочий пример слабо? |
|||
|
|
|||
maxzeev, и зачем тебе столько таймеров ? Тебе что платят за размер программы ?
------------ Дoбавленo в 22.56: maxzeev писал(а): А рабочий пример слабо?А самому подумать - слабо ? ------------ Дoбавленo в 22.59: maxzeev писал(а): Программа должна производить обзор папки по умолчанию где сохраняются файлы и "смотреть" какой по порядку файл отсутствует, чтобы дать имя новому файлу, этого отсутствующего файла.
Во как! Во как |
|||
|
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
|
|||
[flood]
Tad писал(а): Тебе что платят за размер программызаказчику пофиг - код большой - лучше [/flood] |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 8 раз(а), последний 2025-01-20 14:04:41 |
|||
|
13