Приятель попросил, так сказать для набивки глаза. Нашел на форуме пару схем, но одна оказалась с явной ошибкой, вторая требует много телодвижений. К тому-же ему не требуется значение точности и ТКС. Установка цвета - колесиком мышки на полосках. code_19818.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 875
Рейтинг: 322
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_19818.txt [11.3KB] [312] | ||
Голосовали: | zl0y |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
kamakama, а у меня бука без колёсика.
kamakama, при трёх полосках на резисторе : если первая полоска "красная", то вторая может быть только "черной,красной,жёлтой,фиолетовой", а если первая полоска "оранжевая", то вторая "черная, оранжевая, зелёная, серая" и т.д. даже если kamakama писал(а): ему не требуется значение точности и ТКСНа другу ещё и конденсаторы |
|||
| ||
файлы: 1 | cond.rar [8.1KB] [88] |
Ответов: 875
Рейтинг: 322
|
|||
Tad, в Elektrotechik Tabellen приведенные тобой требования не упоминаются, просто 1 полоса - цифры 1-9, вторая 0-9, и третья - множитель.
Может быть этот шаг применяется в какой либо отдельно взятой стране. Но тут такого стандарта я не видел. Лично я считаю, что вся эта цветная маркировка совершеннейшая туфта. На что уж немцы педанты, и то при работе с отдельными сопротивлениями пользуются тестером. Так как цвета от разных производителей варьируются очень сильно и при сравнении двух одинаковых сопротивлений балдеешь как синий на одном может соответствовать почти серому на другом. Но ему это надо всего лишь на один раз. Сдаст экзамен и можно забыть, пользуйся тестером. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ясно. Вообще-то ряды цветов зависят от допуска.
Если интересно, то http://qrz.ru/reference/marking/mark04.htm |
|||
|
4