Столкнулся с тем что на вкладках не видны размещенные на них элементы.
Прошу помощи в выяснении этого вопроса.
Желательно не просто исправить схему а пояснить где была моя ошибканедосмотр.
Билд HiAsm 184.
http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1700
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 301
Рейтинг: 11
|
|||
у верхней (по схеме) панели mode - насколько я понял, надо ставить стандарт. нижнюю(по схеме) лучше сразу скрыть. кроме того вкладки в данной схеме дают на выходе 0 или 1. откуда на элементе "индекс в канал" третий выход? дальше думай сам.
|
|||
|
|
|||
evgenyatam,
Клепал на скорую руку, mode - принимается, это я экспериментировал, 3 индексных канала тоже остатки экспериментов. Вроде бы выставляю передний и задний планы на вкладках правой кнопкой мыши - задний план .... Все равно не работает |
|||
|
|
|||
задний план в конструкторе формы равен переднему плану в запущенном приложении. или вроде того.
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
evgenyatam писал(а): задний план в конструкторе формыОткуда такие выводы ------------ Дoбавленo в 22.30:
|
|||
|
|
|||
evgenyatam писал(а): задний план в конструкторе формы равен переднему плану в запущенном приложении. или вроде того.это где-то на форуме писали |
|||
|
|
|||
Ivann,
В чем была ошибка? Я вроде вссе делаю но у меня компонентов на форме не видно, если мышкой примерно кликать то они как-бы появляются но при клике в другом месте исчезают. Вот скрин: http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1701 В окне Отладка: D:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\WinLayout.pas(159) Warning: Variable 'd' might not have been initialized Что это? Как пофиксить? |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
user_asm писал(а): В чем была ошибка?индексы, и mode=onlyonce |
|||
|
|
|||
Все оказалось не так просто и баг скрывался совсем в другом месте.
При вставке в схему определенных элементов - на вкладке все становится невидимым. Вот код: code_20108.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20108.txt [3.5KB] [156] |
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
user_asm, убери в Label прозрачность и все должно работать. Применение прозрачности меняет Z координату элементов, все, что спереди, становится ссзади
------------ Дoбавленo в 20.58: user_asm, ты, вроде, не первый день на форуме, неужели, не слышал про прозрачность и Z координату, я уже счет потерял про то, сколько об этом писал |
|||
|
|
|||
nesco,
Извиняюсь, видимо я проглядел. Спасибо, все встало на свои места. |
|||
|
11