Столкнулся с задачей последовательного перелистывания даты в календаре не распахивая, а сторонними кнопочками. Кроме как нагромождения схемы кучей элементов у меня ничего не вышло. Покумекал и малость подправил сам DatePicker.
code_20179.txt
файл ini
code_20180.txt
файл pas
code_20181.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 62
Рейтинг: 1
|
|||
| ||
файлы: 3 | code_20179.txt [1.1KB] [425], code_20180.txt [1.9KB] [292], code_20181.txt [6.7KB] [461] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
jeka_kam, Как работать с DatePicker кнопочками читай здесь -> http://hiasm.com/forum.html?q=3&p=152068
или здесь DatePicker |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Как работать с DatePicker кнопочками читай здесь |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
jeka_kam писал(а): задача стояла в переключении даты кнопочками на формеА что менять-то надо стрелочками-- дату, месяц или год |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А что менять-то надо стрелочками |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_20191.txt [822B] [445] | ||
Голосовали: | jeka_kam |
|
|||
Tad, давай поиграем в игру "найди 10 отличий". я все же посоветую открыть приведенный PAS файл и сравнить со штатным. и было бы неплохо для начала изменить штатный компонент , а уж потом смотреть схему. в общем минус тебе в рейтинг.
|
|||
| ||
Голосовали: | nesco |
Разработчик
|
|||
jeka_kam писал(а): давай поиграем в игру "найди 10 отличий". А давай мы играть не будем в "10 отличий", не каждому хочется ковыряться в твоем коде, а тем более, ставить твой компонент. Зачитай все достоинства своего решения и скажи, почему этого нельзя сдклать на штатных компонентах минимальными затратами. Если ты чего-то не можешь сделать, то это совсем не означает, что этого нельзя сделать вообще. Так что, тебе от меня минус за неправильное освещение задачи и попытки наезда на чела, который привел совершенно верное решение по поставленной задаче |
|||
|
|
|||
Никого я не заставляю изменять компонент. речь шла о неиспользовании "обвески" штатными компонентами для получения результат изменения даты. есть желание нагромождать схему? я не против, но для себя я сделал так -
code_20196.txt code_20197.txt ------------ Дoбавленo в 10.51: nesco писал(а): неправильное освещение задачи |
|||
| ||
файлы: 2 | code_20196.txt [1.9KB] [320], code_20197.txt [6.9KB] [506] |
Разработчик
|
|||
jeka_kam писал(а): речь шла о неиспользовании "обвески" штатными компонентами для получения результат изменения датыИ что, ради применения двух компонентов Math (можно использовать и один, если +1 и -1 загнать в кнопки), стоит городить изменение компонента ------------ Дoбавленo в 10.58: jeka_kam писал(а): как нагромождения схемы кучей элементовДве штуки или, и того лучше, одна -- это куча, оригинальный подход к решению задач |
|||
|
|
|||
jeka_kam писал(а): есть желание нагромождать схему? я не против, но для себя я сделал так------------ Дoбавленo в 11.04: nesco писал(а): Две штуки |
|||
|
Разработчик
|
|||
jeka_kam писал(а): и передаю ей 1 или -1 в потокеВо, видишь, и идея пригодилась. jeka_kam писал(а): вот так по два, три и получается ужасЕсли аккуратно сделать никакого ужаса и не будет. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Во, видишь, и идея пригодилась.Закрой топ, а то так продолжится |
|||
|
Разработчик
|
|||
jeka_kam писал(а): думал обсудим здесь. но кроме консерватизма здесь ничего не увиделОписал бы нормально задачу, осветил бы идеи, поставил бы на голосование. И ничего бы не было, никакого консерватизма. Идея добавить точку для изменения даты не является прорывной технологией и на гениальность идеи, как-то, совсем не тянет -- обычная рутинная задача, которая решается одним лишним компоненентом |
|||
|
|
|||
Так как минус мне поставили, то захотелось назвать вещи своими именами :
1. jeka_kam, смотрел я и твою схему, и pas-файл и ini. 2. Хочешь моё мнение ? Пожалуйста : Идиотизм высшей категории. ИМХО. Почему пришел к такому выводу, разберись сам и заодно найди десять отличий моего мнения от твоего. ------------ Дoбавленo в 17.09: Хотя, судя по амбиции, десять отличий не найдёшь. Объясню на пальцах, почему считаю идиотизмом добавление предложенных тобой точек: jeka_kam писал(а): Столкнулся с задачей последовательного перелистывания даты в календаре не распахиваяЗавтра кто-то столкнётся с задачей - листать через два дня - добавляем точки. Послезавтра кому-то потребуется листать по четным или нечетным - добавляем точки. Через пару дней - листать по неделям. Да мало ли как, кому и что захочется. jeka_kam писал(а): но кроме консерватизма здесь ничего не увидел. |
|||
|
15