доброго времени суток ....
во-первых по форуму искал что -то особо не получаеться.. найти.
во вторых вот кусочек:
code_20228.txt
в-третьих: а вот и сама проблема НЕ ЗАПИСЫВАЕТ методам insert (insert into user(data_reg,barcod,name,otchestvo) values(date(),'000000123457',"Иванов","Иванович");) данные на русском языке ... (не ужели придёться делать переводчик RUS<->LAT) в таблицу user...
номер(000000123457) - нужно менять ручками так как в базе написано что она уникальна...но не более 14 символов..(но не в этом проблема..)
в-четвёртых: запросы проверял несколько раз....(SQLiteManager там всё прохотит нармуль).
что делать мне дальше помогите плиз..
Этот топик читают: Гость
Ответов: 38
Рейтинг: 1
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_20228.txt [1.9KB] [149] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
millanoxp,
1. сам то смотрел, что выложил ? 2. При копировании с поля HiAsm для вставки в форум, переключай раскладку клавиатуры на русский плиз ![]() |
|||
|
|
|||
извените конечно но я всё как надо делал... не первый раз всё таки...
эт браузер глючит (кстате на форуме у многих такоё глюк ....) я просто после открытия (http://hiasm.com/xf/attach/code/code_20228.txt) этого файла жму правый клик....просмотр HTML кода и там всё нармуль.... |
|||
|
|
|||
Перезалей.
Проверка: Shift+ клик на code_20228.txt |
|||
|
|
|||
да кстате и не забыть добавить в директорию с проэктом файлик sqlite3.dll
------------ Дoбавленo в 16.47:
|
|||
|
|
|||
Всё работает нормально и по русски.
Правда ставить UNIQUE на имена и отчества - это конечно изобретение. ![]() И если для barcod UNIQUE оправдано, то для всего остального ... . Знаешь сколько Иановых и Ивановичей будут проситься в твою базу ? |
|||
|
|
|||
смотрите внимательнее..
CREATE TABLE user (id_user integer PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,data_reg date,barcod varchar(14) NOT NULL UNIQUE,name varchar,otchestvo varchar); ------------ Дoбавленo в 16.59: Всё работает нормально и по русски.
странно а у меня записывает всё кроме русских слов.. т.е. есть номер дата и id а вот имя о отчество нет.... в чём может быть проблемма.. |
|||
|
|
|||
millanoxp писал(а): в чём может быть проблемма..Создай файл БД в HiAsm. |
|||
|
|
|||
SQLiteManager нее я, от туда запросы копирую...1. создаю всё с запросами в Хиасаме...? 2. есть разница для этого куска. чем компилить...???FPC или Delphi??? (использую Delphi) 3. или же разница с каким sqlite.dll (использую версию 3.7.2 ) |
|||
|
|
|||
я БД и таблицу создавал в HiAsm
Ты БД создавал в SQLiteManager ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | bdtxt.png [1.8KB] [154] |
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
millanoxp, библиотеку SQLite где брали?
|
|||
|
|
|||
очень рад приветствовать гуру sql
Alexbootch
![]() ![]() брал с сайта SQlite.org http://www.sqlite.org/sqlitedll-3_7_2.zip кстате заметил что если изменить запросы 1-й> insert into user(data_reg,barcod,name,otchestvo) values(date(),'000000123457',"Иванов","Иванович"); на 2-й> insert into user(data_reg,barcod,name,otchestvo) values(date(),'000000223457',"Ива1нов","Иван2ович"); то будет запись в БД : ![]() вот такая фигня что делать в чём косяк не пойму... пробовал даже вашу сборку sql http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1689 |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
millanoxp, писал(а): очень рад приветствовать гуру sql Я не гуру, я еще учусь ![]() millanoxp, писал(а): пробовал даже вашу сборку sql http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1689В данной сборке данные нужно писать в кодировке UTF-8 millanoxp, писал(а): вот такая фигня что делать в чём косяк не пойму... Записывай данные в кодировкe UTF-8. Кроме того, если ставишь одиночные кавычки - то ставь их везде, а не переезжай с одиночных на двойные кавычки. |
|||
|
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
|
|||
[flood]
Tad писал(а): я БД и таблицу создавал в HiAsmне пали меня в своей таблице ![]() |
|||
|
|
|||
petrocan,
![]() ![]() |
|||
|