Этот топик читают: Гость
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-17 15:52:08 |
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 17
Рейтинг: 2
|
|||
|
Да я смотрел эту программу- хорошая программа.
Но вот в чем проблема у меня первый байт в передаче это выбор ведомого но он его не видит даже если все данные это один и тот же повторяющийся код . Если выбор ведомого убрать, то прием данных идет правда беспорядочно. Придется еще раз просмотреть программу ведомого хотя между двумя AT mega8515 обмен данными был нормальный. Еще непонятен формат передачи если я передаю число десятичное 125 то mega принимает 3 байта 1.2.5. а между mega это получалось 7D передавалось и принималось в шестнадцатиричном виде. Может можно поменять формат передачи если можно то как? ------------ Дoбавленo в 14.25: Tad писал(а): а это смотрел ?Но вот в чем проблема у меня первый байт в передаче это выбор ведомого но он его не видит даже если все данные это один и тот же повторяющийся код . Если выбор ведомого убрать, то прием данных идет правда беспорядочно. Придется еще раз просмотреть программу ведомого хотя между двумя AT mega8515 обмен данными был нормальный. Еще непонятен формат передачи если я передаю число десятичное 125 то mega принимает 3 байта 1.2.5. а между mega это получалось 7D передавалось и принималось в шестнадцатиричном виде. Может можно поменять формат передачи если можно то как? |
|||
|
|
Ответов: 14
|
|||
|
ura 6923 если тебе надо COM с расширеными настройками возми ComAsync там можеш настроить практически все.
------------ Дoбавленo в 08.47: А насчет формата используй Convertor |
|||
| ||
| Голосовали: | ura 6923 |
|
Ответов: 17
|
|||
|
Всем доброго времени суток. На данном этапе можно сказать, что все получилось.
С компьютера можно теперь отправлять данные на контролер. А не работало потому что я с программы отправлял символ , а через СОМ порт на ведомый приходило число. Сейчас через Convertor все это решилось. Спасибо за подсказку Yrus. |
|||
|
19

Поиск
Друзья
Администрация