Как запустить службу code_20430.txt что-то у меня не получается?
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 42
Рейтинг: 2
|
|||
| карма: 0 |
| ||
| файлы: 1 | code_20430.txt [190B] [148] |
|
Разработчик
Ответов: 26333
Рейтинг: 2148
|
|||
|
Читаем внимательно и смотрим примеры тут ServiceTools, справка по данному компоненту недавно обновлена
|
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
Вот пример code_20431.txt что-то не получается, посмотрите почему?
|
|||
| ||
| файлы: 1 | code_20431.txt [1.3KB] [148] |
|
Разработчик
|
|||
|
Нельзя передавать параметры таким способом, в том поле должно быть только имя запускного файла. Если хочешь запустить сервис командами svchost, то используй другой компонент
|
|||
|
|
|
|||
|
nesco писал(а): используй другой компонентЯ просто хочу запустить службу ну например: Планировщик заданий, Телнет, Удаленный реестр и т.д. разве с помощью элемента ServiceTools это не возможно? |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
|
|
|||
|
Может я не правильно задал вопрос, но нужно, чтобы при запуске службы и при переходе ---> панель управления компьютера --->Службы (отображалось состояние работает той службы которую включили )
|
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
dr.dron писал(а): отображалось состояниеЕсли известно имя службы, то можно использовать точки doGetStatus и onGetStatus, это даст отображение текущего состояния службы |
|||
|
|
|
|||
|
dr.dron писал(а): Я просто хочу запустить службу ну например: Планировщик заданий, Телнет, Удаленный реестр dr.dron писал(а): панель управления компьютера --->СлужбыВот схема |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
dr.dron, еще раз. Используй для запуска службы WinExec и команду Винды net start (как правильно запускать, читай справку Винды). Можно для запуска установленных служб использовать и ServiceTools, но тогда надо знать точное имя сервиса
|
|||
|
|
Ответов: 295
Рейтинг: 64
|
|||
|
nesco писал(а): Используй для запуска службы WinExec и команду Винды net startА если служба отключена (метод запуска) разве net start прокатит? Можно сначала изменить тип запуска в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesмой_сервис параметр Start), а потом net start или через sc config попробовать. |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Quest писал(а): или через sc config попробоватьДействительно, можно и команду Винды sc для управления сервисам использовать, но, опять таки, через WinExec ------------ Дoбавленo в 15.44: nesco писал(а): Можно для запуска установленных служб использовать и ServiceTools, но тогда надо знать точное имя сервисаТочное имя сервиса можно помотреть вот так |
|||
|
|
|
|||
|
Quest писал(а): Можно сначала изменить тип запуска в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesмой_сервис параметр Start) |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_20446.txt [216B] [113] |
|
Ответов: 295
Рейтинг: 64
|
|||
|
dr.dron
2 команды: sc config MyService start= demand net start MyService где MyService - нужное имя, demand - запуск службы вручную () |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Quest писал(а): net start MyServiceнеобязательно использовать комнду net , можно и так -- sc start MyService ------------ Дoбавленo в 00.12: Вот так можно подать запуск одной строкой на примере Telnet -- sc config TlntSvr start= demand|sc start TlntSvr а так остановить sc stop TlntSvr|sc interrogate TlntSvr|sc config TlntSvr start= disabled |
|||
| ||
| Голосовали: | Quest |

Поиск
Друзья
Администрация