Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 94
Рейтинг: 2
#1: 2010-09-08 04:53:27 ЛС | профиль | цитата
http://alexandrkiss.at.ua/test.txt схема
Выкладываю всю схему, потому что несколько разных вопросов:
1. В схеме присутствует 4 чекбокса. Когда выбираешь первый, то остальные блокируются, но если я заранее выбрал какой то из компонентов, то в дальнейшем они считываются как выбраные, то есть нужно чтоб они обнулялись. Пробовал варианты, но получается огород какой то. Как то можно попроще сделать?
2. Когда выбираешь 2, 3 или 4 чекбокс, то первый должен блокироватся. Но в моей схеме, если выбрать, допустим 2 и 3 (1 после выбора любого чека блокируется), а потом убрать флажок с 3, то первый разблокируется, не зависимо от того, что на 2 стоит галочка. Я впринципе понимаю ошибку: нужно, что бы чек сравнивался с остальными и тогда блокировал/разблокировал первый... Но как и с первым вопросом у меня получился не то что огород, там поле целое... Хотелось бы поменьше что ли.
3. Вся схема предназначена для того, что бы при вставке ссылки такого формата "http://vkontakte.ru/photo-xxxxxxxx_xxxxxxxxx" выбирала кусок ссылки "photo-xxxxxxxx_xxxxxxxxx" и формировала строку вида "[[photo-xxxxxxxx_xxxxxxxxx|nolink;nopadding;395x203px|Описание ]]" (вики разметка Вконтакте - вставка фото). Функции "nolink;nopadding;395x203px" подключаются посредством чекбоксов. Впринципе это все уже готово, но не могу додуматся, как сделать, что бы програма вставляла знак ";" между функциями "nolink;nopadding;395x203px". Сначала не подумал и в FormatStr их прописал, но функций может быть не 3, а 2 или 1 и тогда знак вобще не нужен. Вобщем не могу придумать как организовать, даже с огородом.

З.Ы. Там впринципе еще не доработана функция "Размеры фото", но это я уже сам осилю. Сейчас программа все время будет вставлять в Список размеры, даже если не стоит галочка.

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#2: 2010-09-08 09:50:30 ЛС | профиль | цитата
lipKAI писал(а):
Впринципе это все уже готово

lipKAI, в принципе, вот так можно выбросить компонент 20-ть. Это не готовая схема, а пример другого подхода к решению задачи. Работает 1:1 как и твоя, т.е. неправильно. Правильно : При клике на любом из трех нижних нужно проверять состояние всех трех и только потом разрешать или запрещать верхний. Я думаю, ты хотел так, как в Project28_2
В твоём случае формировать строку нужно скорее всего компонентом StrCat

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
1
файлы: 2project28_1.rar [1.6KB] [91], project28_2.rar [1.8KB] [92]
Голосовали:lipKAI
Ответов: 94
Рейтинг: 2
#3: 2010-09-08 12:19:35 ЛС | профиль | цитата
Tad, спасибо. 1 и 2 пункт решены таким простым способом... а у меня почти весь экран был забит) Остался 3 пункт...

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#4: 2010-09-08 19:02:15 ЛС | профиль | цитата
lipKAI писал(а):
но не могу додуматся, как сделать, что бы програма вставляла знак ";" между функциями "nolink;nopadding;395x203px".
Забыл добавить, что вставка знака ";" между функциями, решается без применения добавочных компонент.
------------ Дoбавленo в 19.02:
Хотя наверное можно и так
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
файлы: 1project28_4.rar [1.7KB] [86]
4
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)