Laetar писал(а):
Laetar, Вы правы, текст "255" действительно передаётся одной посылкой, но к сожалению в этой посылке нет информации о числе 255, которое необходимо передать
из компьтера! А ведь именно в этом весь смысл!
Ответов: 29
Рейтинг: 0
|
|||
Laetar писал(а): Laetar, Вы правы, текст "255" действительно передаётся одной посылкой, но к сожалению в этой посылке нет информации о числе 255, которое необходимо передать из компьтера! А ведь именно в этом весь смысл! |
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
kolira, если на принимающей стороне установлен конвертор Char-Int, то как раз и увидим 255, если Char-Nex, то увидим FF, если ничего не установлено, то увидим я, а передаётся только 11111111
![]() |
|||
|
Ответов: 274
Рейтинг: 47
|
|||
[flood]тяжелый случай...
![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Леонид писал(а): если Char-NexНу, батенька, наверное, все же -- Char -> HEX ![]() ------------ Дoбавленo в 12.22: Леонид писал(а): а передаётся только 11111111У него передаются вообще разряды числа 255 -- 00000010 + 00000101 + 00000101 (до такого еще додуматься надо). Это, действительно -- Laetar писал(а): тяжелый случай... |
|||
|
Ответов: 29
Рейтинг: 0
|
|||
Леонид, молодец, Вы всё правильно оценили и поняли. В конечном случае действительно для чего передавать текст "255" и затем его конвертировать, когда можно принять,
как я это делаю, посылки о каждой цифре в отдельности и с помощью несложной Ассемблерной программы микроконтроллера ATtiny преобразовать их в соответствующее двоичное число. Ведь в Ассемблере микроконтроллера ATtiny программа Char-Nex отсутствует. Спасибо за участие и деликатность, которой многим в этом УВАЖАЕМОМ форуме не достаёт! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
[flood]
kolira писал(а): Спасибо за участие и деликатность, которой многим в этом УВАЖАЕМОМ форуме не достаёт!Уважаемый, Вы, наверное, тут недавно, судя по количеству постов. Так вот, я бы на Вас посмотрел, когда одно и то же, не разобравшись, задают по десять раз на дню. Не почитав, ни соответствующую литературу, ни посмотрев справку толком, ну... и тд. Я понимаю, что хочется быстро и сейчас, а читать еще надо время тратить, но.. быстро, только кошки родятся. Остается пожелать Вам успехов в освоении, и если Вы отбросите амбиции, то все у вас получится, и все вам помогут, всеже, не звери тут сидят[/flood] |
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
nesco, спасибо за поправку
![]() ![]() |
|||
|