Есть две таблицы MTStrTbl, в первую загружаются данные в три столбца (№, Артикул, Наименование).
Как сделать так, что бы при внесении артикула во второй столбец второй таблицы, , происходил поиск по первой таблице и найденный результат (наименование) заносился во вторую таблицу в третий столбец?
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 200
Рейтинг: 5
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2148
|
|||
|
Evgen818, а где попытки сделать что-то, выраженное схемой
|
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
| ||
| файлы: 1 | code_20526.txt [12.2KB] [188] |
|
Разработчик
|
|||
|
А че в первой таблице пусто и как ты вводишь артикул
Evgen818 писал(а): во второй столбец второй таблицыА более полноценный иммитатор никак нельзя сделать, ты его предлагаешь мне доделывать |
|||
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Evgen818, ответ на вопрос оставляю nesco.
Вот ты выложил схему на 12.5kb из них схема занимает всего только 2kb. Иконки оставляй дома. Вот тебе и Упс |
|||
| карма: 25 |
|
|
Разработчик
|
|||
|
Tad писал(а): ответ на вопрос оставляю nescoЯ не против, если ты поможешь |
|||
|
|
|
|||
|
nesco, не парься - не серьёзно это.
Evgen818 писал(а): Есть две таблицы MTStrTbl, в первую загружаются данные в три столбца (№, Артикул, Наименование).Evgen818 писал(а): Как сделать так, что бы при внесении артикула во второй столбец второй таблицы, , происходил поиск по первой таблице и найденный результат (наименование) заносился во вторую таблицу в третий столбец?А теперь вопросы: Нафига загружать в таблицу из файла, а что никак нельзя "при внесении артикула во второй столбец второй таблицы" искать прямо в файле (компонент есть и именно для такого случая) и "найденный результат заносился во вторую таблицу в третий столбец" Evgen818, удивляешь ты меня и здорово. |
|||
|
|
|
|||
|
Извиняюсь, таблицы неправильно поставил! Во второй таблице в первой строке в столбце артикул кликаем два раза мышкой и вводим артикул.
После этого должен происходить поиск по первой таблице и найденная строка должна заменять 1-ю строку во второй таблице. Поиск я осилил, но вот как сделать замещение именно той строки куда вводил артикул недогоняю. Причем первый раз ищет, а если попытаться начать поиск второй раз, прога виснет. |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_20531.txt [13KB] [189] |
|
|
|||
|
Evgen818 писал(а): Извиняюсь, таблицы неправильно поставил!Ты предыдущие посты читаешь? |
|||
|
|
|
|||
|
Когда ответил, только потом прочитал.
И: 1. Tad, писал(а): Evgen818, удивляешь ты меня и здорово.Извините, что не такой умный как Вы! 2. Какой именно компонент? |
|||
|
|
|
|||
|
1. "Удивляешь ты меня" - это не оценка ума. Просто думать надо
2. SearchInFile примерно так: (в компонент впиши имя твоего загружаемого файла) |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Evgen818, а куда она вставляться должно, в тот же пункт, где редактируется, или в следующий, с каким индексом, с тем, котрый в первой таблице, или со следующим во второй
Что должно произойти, если повторно наберешь тот же номер И почему система ввода для поиска сделана на базе редактора таблицы |
|||
|
|
|
|||
|
nesco писал(а): И почему система ввода для поиска сделана на базе редактора таблицы А если ничего не найдено, то, наверное, появится иконка "Кукиш" Человек думать не хочет... |
|||
|
13

Поиск
Друзья
Администрация