Всех приветствую!
Подскажите, плиз, как положить в базу SQLite рисунок из файла? И, если можно, как его потом оттуда считать?
code_20698.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 86
Рейтинг: 1
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_20698.txt [3.9KB] [174] |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Поиск по слову BLOB: клац
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
SanSey, вот держи правильный пример
code_20721.txt ------------ Дoбавленo в 21.17: и почитай тему SQLite - с чем его едят, там много чего уже обсуждалось, в том числе и запись картинок в базу данных |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20721.txt [2.6KB] [249] |
Разработчик
Ответов: 26304
Рейтинг: 2146
|
|||
Alexbootch, а тебе не кажется, что VACUUM в одной транзакции с остальным запросом работать не будет
![]() |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Alexbootch, а тебе не кажется, что VACUUM в одной транзакции с остальным запросом работать не будет Я пришел к такому выводу, что лучше всего VACUUM использовать в отдельном и независимом запросе.Должен работать. nesco, а на основании чего ты пришел к указанному выводу? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch писал(а): на основании чего ты пришел к указанному выводу?Я проверял его работу после удаления в одном запросе, он у меня не срабатывал, пока я не поставил его в отдельный запрос. Вообще-то, я работаю с объектным модулем движка базы, может, в этом проблема ![]() |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Я проверял его работу после удаления в одном запросе, он у меня не срабатывал, пока я не поставил его в отдельный запрос. Вообще-то, я работаю с объектным модулем движка базы, может, в этом проблема Тут однозначно не скажешь - почему не работает. Были версии SQLite где действительно были проблемы с командой VACUUM. Что бы избежать данную проблему лучше использовать последнюю версии библиотеки SQLite или объектного модуля |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch писал(а): последнюю версии библиотеки SQLite или объектного модуляК сожалению, у меня нет последней версии объектных модулей, их и на том сайте, где раньше выкладывали, тоже нет |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): К сожалению, у меня нет последней версии объектных модулей, их и на том сайте, где раньше выкладывали, тоже нет Какие конкретно модули? Может я где поспрашиваю |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch писал(а): Какие конкретно модули?ftol.OBJ
memmove.OBJ qsort.OBJ sqliteX_X_X.obj _ftoul.OBJ _ll.OBJ Где X_X_X -- номер версии |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Alexbootch, VACUUM
![]() Ну ребята, Вы даете. ![]() ------------ Дoбавленo в 22.44: nesco писал(а): VACUUM в одной транзакции с остальным запросом работать не будет |
|||
|
|
|||
nesco, при изменении версии файлы
ftol.OBJ memmove.OBJ qsort.OBJ _ftoul.OBJ _ll.OBJ тоже меняются? |
|||
|
Разработчик
|
|||
По крайней мере, они одинковы для версий 3.2.8 - 3.5.9. Дальше -- не знаю
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Ну ребята, Вы даете.Tad, у меня работает nesco писал(а): По крайней мере, они одинковы для версий 3.2.8 - 3.5.9. Дальше -- не знаюnesco, скинь куда-нибудь архивчик с указанными модулями. Да, и еще, как их подключить? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch писал(а): скинь куда-нибудь архивчик с указанными модулямиВсе они есть в папке codeSQLiteObj на SVN с основным модулем версии 3_4_2. Копируешь эту папку к себе в пакет. Прописываешь строку компиляции -- "%fname%" "-U%upath%." -DSQLITE_OBJ -Q -$O+ "-E%opath% и пробуешь работать. Предупреждаю сразу -- с датами оно не работает, не знаю почему. Может, тебе удасться как-то это победить |
|||
|