Добрый всем день!
Хочу поделиться примером программы отправки АТ комнад через комп порт или юсб-ком. Я в основном занимаюсь разработкой устройств на ПИКах и использованием для передачи данных при помощи GSM и для отладки использую компорт. В ХиАсме мне понравилась простота создания приложений. Сначала полазив по форумам попробывал использовать компонент ComAsync, но он както не коректно работал. Для того, чтобы отправить данные при помощи этого компонента мне приходилось заново закрывать и открывать порт при этом иногда выскакивала ошибка "runtime error". Использовав стандартную компоненту компорта программа работала стабильно на любой винде 32 или 64 бит, через стандартный или виртуальный компорт. code_20792.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 48
Рейтинг: 2
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_20792.txt [6.9KB] [157] | ||
Голосовали: | Tad |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
oleg_k, потребовалась такая программка - решил использовать твою.
Правда немного перекроил - не люблю пересекающихся линий sendat_com.sha |
|||
| ||
файлы: 1 | sendat_com.sha [6.3KB] [227] | ||
Голосовали: | oleg_k |
|
|||
Tad, я тоже не люблю пересекающихся линий, но скажем это одна из моих первых программок которую я составил на ХиАсме, а исскуство программирования приходит с опытом. Тем более я еще не очень хорошо знаю, как работают некоторые компоненты. А так мне понравилось, как ты переделал схемку, только вместо надписей почемуто вопросики. Ну да ладно написи поправим.
|
|||
|
|
|||
oleg_k писал(а): только вместо надписей почемуто вопросики |
|||
| ||
файлы: 1 | sendat_com.rar [2.3KB] [66] |
|
|||
Спасибо Tad, я уже поправил. А вообще хочу доработать эту програмку до конца. Когдато такую програмку делал на Билдере, теперь ради интереса и проверки возможностей ХиАсма хочу переделать на ХиАсме. В ней заложены возможности тестирования мобильных телефонов при помощи АТ команд. Также возможно читать и редактировать записную книжку телефона, отсылать СМС и читать их, звонить и передавать данные и факс по GSM каналу. Есть набор универсальных АТ команд которые работают на практически всех моделях, также специализированные под NOKIA, Siemens, модуль WaveCom, а сейчас пытаюсь разобраться в АТ командах Самсунга, потому что на эту модель практически нет описания.
------------ Дoбавленo в 09.30: На всякий случай посмотрел архив - там все нормально. |
|||
|
|
|||
Успехов !
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Tad писал(а): Правда немного перекроил with layout
|
|||
|
|
|||
Nic, спасибо. Немного разобрался с слоями.
|
|||
|
8