Мне нужно чтобы строка после двойного клика подсвечивалась зеленым цветом в независимости от того какую я строку выбрал(Выбранная любым другим), а при двойном клике по другой уже та становилась зеленой.
Вот стандартный пример в который я добавил свой кусочек:
code_20794.txt
Правильно я сделал? В чем может быть ошибка? Здесь в примере работает, но если я эту схему вставляю в другую программу то она перестает работать. Возможно есть какие то нюансы которые я не учитываю!?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 416
Рейтинг: 57
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Poputchik писал(а): Здесь в примере работает, но если я эту схему вставляю в другую программу то она перестает работатьА поддержка цвета строк MTStrTbl (ColorItems=True) в другой программе включена ![]() |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А поддержка цвета строки (ColorItem=True) в другой программе включенаДа ------------ Дoбавленo в 16.36: |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20794.txt [6.9KB] [380] |
Разработчик
|
|||
А имена менеджеров совпадают с именем таблицы
![]() |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А имена менеджеров совпадают с именем таблицыДа ------------ Дoбавленo в 16.41: Я брал из программы кусок и на чистую форму располагал - все работает, а в программе не хочет. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Тогда, все должно работать. Схема сделана правильно. Единственно что, так это ее можно немного упростить и все
code_20796.txt ------------ Дoбавленo в 16.44: Poputchik писал(а): а в программе не хочетПроверь, не включена ли где прозрачность у Label и проверь дебагом правильность установки индексов |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20796.txt [1.2KB] [242] |
|
|||
nesco писал(а): прозрачность у Labelnesco писал(а): проверь дебагомПрошу прощения, а что это и с чем его едят? |
|||
|
Разработчик
|
|||
![]() ![]() Это называется -- точка останова, такой красный кружочек на линии Проверь еще, не пишится ли у тебя что-либо в эту строку после установки цвета |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): никогда с ним не работалОчень редко (Как начнет по всем мультикам прыгать, черт голову сломит, а что надо не проследишь в большой схеме, или руки не от туда), поэтому и не знаю его названия. Причину мне удалось найти: У меня в MTStrTbl было записано: Номер дорожки=29 Название дорожки=166 Время=39 1=0 Как только убираю четвертую строку все начинает работать. Как год назат позаимствовал MTStrTbl из чужой схемы, так запись и осталась, что она означает не разбирался (Все работало и меня это устраивало). Спасибо за помощ ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Poputchik писал(а): Как только убираю четвертую строку все начинает работатьВсе правильно, это колонка, которой у тебя нет, вместо нее и записывется цвет, а на самомом деле, цвет находится дальше |
|||
|
|
|||
nesco,
nesco писал(а): вместо нее и записывется цвет, а на самомом деле, цвет находится дальшеЕсли не трудно обьясни что эта запись делала? И как изменять цвет не убирая этой записи - без нее другие глюки начинаются |
|||
|
Разработчик
|
|||
Poputchik писал(а): И как изменять цвет не убирая этой записиДобвить еще одну пустую запись после всех колонок перед цветом, если ее там нет, видимо, ты ее не пишишь. Проверь, в таблице точно стоит NIdxIcon=-1 и NColorRow=-1 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): в таблице точно стоит NIdxIcon=-1 и NColorRow=-1точно |
|||
|
Разработчик
|
|||
Изначально надо, при добавлении своей строки, инициализировать ячейку цвета, если ее не будет, цвет поменять не удасться. Если у тебя нет иконок, то ячейка цвета будет находиться сразу же после ячейки "1=0", но ты же ее не пишишь, а заначит, ячейка цвета не инициализирована.
Те, то, что я и написл nesco писал(а): Добвить еще одну пустую запись после всех колонок перед цветом, если ее там нетпри добавлении своей строки |
|||
| ||
Голосовали: | Poputchik |
|
|||
nesco писал(а): Добвить еще одну пустую запись после всех колонок перед цветом, если ее там нетДошло! ![]() ![]() |
|||
|