Как реализовать drag and drop (перетаскивание файлов)?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1535
Рейтинг: 176
|
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
|
|
|||
Это понятно, а как наоборот?
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Смотри ElementsdelphiexampleFormsDragDrop.sha |
|||
|
|
|||
Как произвести сброс файлов из списка, например на рабочий стол?
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
ser_davkin, читаем внимательно
применяется в случае необходимости принятия сброшенных файлов на форму или другой компонент контейнер
------------ Дoбавленo в 11.55: и при чем тут рабочий стол. ------------ Дoбавленo в 11.56: ser_davkin писал(а): Как произвести сброс файлов из списка, например на рабочий стол?если есть список файлов с путями... наверно очень просто определить путь к рабочему столу... вот и сбрасывай (копируй) |
|||
|
|
|||
Понятно, попробую.
|
|||
|
Ответов: 2
Рейтинг: 0
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_20922.txt [284B] [211] |
|
|||
|
Ответов: 2
Рейтинг: 0
|
|||
У меня не было такого компанента (HiAsm_4.04b184). Установил, взял пример из данной Вами справки, но запустить (компилировать) пример не могу. Видимо причина в данном компоненте. Что делать?
------------ Дoбавленo в 18.33: Всё нашёл, в компоненте я неправильно указал имя (я новичок). Но этот компонент, как мне кажется, даёт не то. Как сделать так, что бы при наведении мыши, например, на рабочий стол, вызвать его адрес. И вообще, кто нибудь делал перетаскивание файлов. Например, у меня есть список имён файлов, к которым, разумеется прикреплены их собственные пути. И вот я решил их перетащить мышью из моей формы в будь-то проводник или тот же рабочий стол. Я искал в форуме, но что-то ничего подобного не обнаружил. Создать список проще простого, а вот всё остальное я как бы понимаю, но вот опыт обращения с компонентами не велик. Помогите уже. |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
ser=davkin, да-а, пример там навороченный а вот это компилируется? code_20926.txt
Если нет, то надо привести текст из окошка "Отладка" |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20926.txt [696B] [245] |
Ответов: 131
Рейтинг: 15
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_20928.txt [698B] [228] |
|
|||
nesco[flood]
Леонид писал(а): да-а, пример там навороченный nesco, вот пример ты прикрепил огромный.... а про простой забыл... да хоть на подобие как pardon, выложил. [/flood] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
[flood]Ravilr, а кто тебе мешает туда добавить простой пример, справка-то у нас, у всех -- общая [/flood]
|
|||
|
|
|||
nesco, [flood]
nesco писал(а): а кто тебе мешаетда не мешает никто... я просто думал ты сам добавишь простой, но могу и я... не проблема.[/flood] |
|||
|