Access violation at address 00405488 in module 'HiAsm.exe'. Read of address E020745D.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
WikiCenter.sha (последняя версия с hiUpdate, размер 76069) "роняет" среду при открытии:
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
не подтверждается
|
|||
|
|
|||
b184 + hiUpdate: нет бага, b184 + hiUpdate + SVN: есть баг
|
|||
|
Администрация
|
|||
ни в какой комбинации не получилось повторить результат. Пока нет подтверждения от еще кото-то факт наличия бага считается не установленным
|
|||
|
Ответов: 356
Рейтинг: 31
|
|||
Подтверждаю, возникает точно такая же ошибка.
После закрытия сообщения об ошибке позволяет закрыть проект WikiCenter.sha, и уже безпроблемно вновь открыть его. После перезапуска Hiasm, история повторяется. |
|||
|
Администрация
|
|||
ок, тогда выясняем какой элемент вызывает ошибку
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Dilma писал(а): ок, тогда выясняем какой элемент вызывает ошибкуButton со свойством Color= |0|. Я убрал этот параметр, ошибка исчезла. Определил я это, удалив все Button из схемы WikiCenter, ошибка загрузки исчезла, затем, убрал свойство и загрузил спокойно схему без ошибок |
|||
|
Администрация
|
|||
как элемент ставится на пустую форму? что происходит после сохранения схемы? как открываются другие проекты с тем же элементом?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): как элемент ставится на пустую форму? На пустую ставился и компилился нормально. Dilma писал(а): что происходит после сохранения схемы?Сохранял и открывал нормально Dilma писал(а): как открываются другие проекты с тем же элементом?Открываются нормльно (ошибку не удалось воспроизветси), а вот WikiCenter -- нет ------------ Дoбавленo в 01.53: Но вот это не понял в схеме
Почему поле без имени ![]() |
|||
|
|
|||
как элемент ставится на пустую форму? Успешно что происходит после сохранения схемы? Пропадают все связи. При следующем открытии ошибки не наблюдается. как открываются другие проекты с тем же элементом? Нормально. Наблюдение: при следующей последовательности действий ошибка не появляется: 1. Запустить Hiasm (в моём случае в desktop.lst была только схема intro.sha) 2. Создать новый проект "Приложение Windows" 3. Поместить на форму компонент Button 4. Открыть WikiCenter.sha через ассоциацию |
|||
|
Разработчик
|
|||
Да, через создать новый, не вызывает ошибку.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
А ты говорил
nesco писал(а): Конечно обновился, иначе бы вопросы не задавал. Поставил, откомпилировал, прекрасно работает.И WikiCenter.sha тут непричем - любая старая схема с Button . |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): любая старая схема с ButtonА у меня, почему-то не любая, а только WikiCenter, некоторые старые грузит нормально с теми же батонами |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Delphi4 писал(а): G:\HiAsm184\Elements\delphi\code\hiChildForm_147C620.pas(196) Error: Undeclared identifier: '_prop_AlphaBlendValue'FPC писал(а): hiChildForm_147C620.pas(196,5) Error: Identifier not found "_prop_AlphaBlendValue"
nesco, а может я обновляюсь не там ? Какая у тебя ссылка в HiUpdate ? ------------ Дoбавленo в 12.19: Зажал ? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Зажал ?Да ничего я не зажимал, я неактивен был. Вот ссылка -- http://hiasm.com ------------ Дoбавленo в 12.32: Tad, у батона не может быть AlphaBlendValue, это может быть только у форм |
|||
|