Добрый веречер всем.
Хотелось бы разработчиков ХиАсма попросить сделать что-то на подобии шини БАС в схемах на подобии ОРКАД, ДипТреси или аналогичных. Тогда можно будет избезжать загромождености схем и разрывов связей и визуально это как-то ближе к схемам.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 48
Рейтинг: 2
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
изучаем компоненты среды. А точнее раздел Кабели.
А так же есть пример в комплекте с Hiasm с аналогичным названием. ------------ Дoбавленo в 22.32: oleg_k писал(а): Тогда можно будет избезжать загромождености схем и разрывов связейвсе это следствие незнаний принципов построения и незнание элементной базы, а так же функционала среды и компонентов в составе с другими компонентами. |
|||
|
|
|||
Кабели это немножко не то. К шине можно подключить разные по типу данные и другое. Если Вы когда нибудь рисовали схемы в Оркаде или ДипТреси то знаете, что такое шина. К ней можно подключить все что угодно, а двльнейшее распределение идет по меткам.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
oleg_k писал(а): Кабели это немножко не то. К шине можно подключить разные по типу данные и другое. Если Вы когда нибудь рисовали схемы в Оркаде или ДиТреси то знаете, что такое шина. К ней можно подключить все что угодно, а двльнейшее распределение идет по меткам.из этого описания мне скажем так и не стало ясно, чем кабель отличается от шины. oleg_k, с чего вы решили, что oleg_k писал(а): Хотелось бы разработчиков ХиАсма oleg_k писал(а): Если Вы когда нибудь рисовали схемы в Оркаде или ДиТресиНельзя ли просто изложить суть желаемого на примере конкретной схемы? |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
oleg_k писал(а): К шине можно подключить разные по типу данные и другоеа кабелю? Собственно все что говорите можно реализовать. Если не кабели то МТ. Если не МТ то Типы, если не типы еще что нибудь. Предлагаю схемно показать что куда необходимо передать и с какими типами данных.. |
|||
|
|
|||
Даже в ХиАсме можно распределить все по цветам данные->поток.
------------ Дoбавленo в 23.32: Я имел в виду упрощение визуальной схемотехники. На данный момент я упрощаю визуализацию сложных схем разрывами, но это не очень наглядно. Вот если бы, были шины которые по меткам распределяют связи, как для меня было бы наглядней. Я не могу вставить файл, так как мой статус на форуме не позволяет, а запихивать его файлообменник не очень коректно. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
oleg_k писал(а): а запихивать его файлообменник не очень коректноТак все начинающие делают, и ничего в этом зазорного нет ------------ Дoбавленo в 23.36: oleg_k писал(а): Вот если бы, были шины которые по меткам распределяют связи, как для меня было бы нагляднейА чем не устраивает именованный кабель |
|||
|
|
|||
nesco, я залил на файлообменник под своим логином рисунок, примерно того о чем я хотел сказать.
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
oleg_k, Похожесть на какой угодно электронный CAD - 90%. Наглядность работы схемы - 0%.
Вывод сами сделаете? |
|||
|
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
|
|||
Конкретно }{рень
Нифига не понятно |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Nic писал(а): Похожесть на какой угодно электронный CAD - 90%. Наглядность работы схемы - 0%.согласен. В HiAsm не может быть такой большой плотности элементов на единицу площади, чтобы им не хватало места для соединения связями. На представленном рисунке все можно было компактно развести и без каких либо ухищрений. |
|||
|
Разработчик
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21149.txt [1.6KB] [566] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): чем не нравятся кабели oleg_k писал(а): визуально это как-то ближе к схемам.Здорово смахивает на желание иметь ЯВУ на русском. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Именованные кабели -- тоже интересная штука. Можно обращаться к участку по адресу вложенности
code_21152.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_21152.txt [3.1KB] [467] |
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
[offtop]
nesco писал(а): Именованные кабели -- тоже интересная штука. Можно обращаться к участку по адресу вложенностиnesco, если так думать, то в HiAsm есть еще очень много интересных штук, просто ими почти никто не пользуется (а те, кто пользуются, молчат об особенностях ), вот потому о них и никто не знает [/offtop] |
|||
|