http://hiasm.com/xf/attach/share/Расчет%20веса_sha.rar
Пожалуйста посмотрите и скажите. Где ошибка
Попробуйте менят ВЕС и РОСТ
Когда числа соответствуют типу 1.7, 1.8, 2.3 и т.д. Но когда ввожу 1.70, 1.49, 2.05 - результаты впечатляющие
К примеру 65/1.70=0.382352941176471
А 65/1.7=3.82352941176471
Этот топик читают: Гость
Ответов: 52
Рейтинг: 4
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Ошибка в том, что Real надо вводить с точкой, а не с запятой
|
|||
|
|
|||
спасибо!
Еще вопрос - как сделать чтобы в зависимости от полученого числа в текстовом поле при вычислении выводилась надпись зависящая от числа? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Litovecc писал(а): как сделать чтобы в зависимости от полученого числа в текстовом поле при вычислении выводилась надпись зависящая от числа?Поставить условие -- элемент If, и его потоки направить на компоненты DoData с нужным текстом отображения |
|||
|
|
|||
Меня интересует именно текстовый вывод
Пример Получилось число от 5 до 10 вывод текста "Привет" Получилось число от 10 до 15 вывод текста "Пока" и т.д. nesco писал(а): на компоненты DoDataВ какой категории элементов он находится? |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Litovecc, а может все таки изучить примеры и особенности работы компонентов? Поискать, посмотреть. Посидеть со средой и потыкать каждый компонент.
Есть справка. Есть примеры. Есть примеры в комплекте с HiAsm, есть поиск по форуму. Не стоит задавать столь простые вопросы... а то будет Litovecc писал(а): "Пока" |
|||
|
|
|||
Ссори. Впредь буду менее любопытным!
|
|||
|
Ответов: 413
Рейтинг: 57
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21144.txt [1.8KB] [276] |
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
Litovecc, где-то на форуме уже есть схемка определения веса
Пока писал, то вспомнил, что она и у меня есть code_21145.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_21145.txt [4.5KB] [160] |
Разработчик
|
|||
Я конечно понимаю, что вы хотите помочь челу, но вы ему оказываете медвежью услугу. Так он дольше будет мучить всех вопросами, вместо того, что бы научиться работать со средой самому
|
|||
|
|
|||
Poputchik, foksov спасибо большое очень помогли
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Litovecc, ты, все же, прислушайся к совету Ravilr-a и поучись работать с основными компонентами, а не берись сразу за реализацию задачи
|
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
Litovecc писал(а): очень помоглиВ поиске по форуму много чего ещё есть |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Я конечно понимаю, что вы хотите помочь челу, но вы ему оказываете медвежью услугу. Так он дольше будет мучить всех вопросами, вместо того, что бы научиться работать со средой самомуПолностью согласен, но я считаю что раз человек спрашивает - значит не может разобраться сам! Поэтому и обращается за помощью к другим - более опытным людям! До этого пользовался "Алгоритмом" (наверно слышали). Так вот - она меня не устраивает в плане функционала! Хотя на ней могу сделать наверно уже все что угодно в благодаря людам никогда не отказывающив в помощи и совете!(силу возможности её функционала) Вот и решил освоить "Hiasm". И надеялся на помощь уже ,разобравшихся в ней людей. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Litovecc писал(а): И надеялся на помощь уже ,разобравшихся в ней людей.Поможем, чем сможем, но слишком простые вещи уже разжеваны до омерзения, и в справках, и в примерах, и на форуме. Надо только чуть чуть поднапрячься и сможешь найти много интересных вещей |
|||
|
15