Скажите, пожалуйста. А какие особенности программирования для создания версии программы под под 64 битные ОС?
Нужен другой компилятор делфи? (имеется ввиду, чтобы программа видела большие объемы оперативки, например, больше 4 гиг)
Это, вообще, возможно в HiAsm?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
login писал(а): Это, вообще, возможно в HiAsm?------------ Дoбавленo в 13.39: 32-битные приложения будут работать и на win64 |
|||
|
|
|||
Ivann, Reaper и другие вст хосты, почти все, имеют 64 бит версии, кроме того, большинство новых семплеров имеют банки, в которых один инструмент, например рояль, при запуске vst.dll банка загружает в оперативку 2 гига Многие музыканты попереходили на 64 бит из-за вст семплеров, готовая композиция весит иногда 6-8 гиг семплов.
Вот я и спрашиваю, чтобы понять какая перспектива у меня. |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
login, на взгляд диалетанта 2 "гига" - это 2 часа 24-х битного не сжатого звука при 96 кГц преобразовании Целая симфония при хорошем качестве! Зачем музыканту такое? (Думается у Бетховена и было всего-то несколько листиков линованой пятью строчками бумаги да карандашик )
------------ Дoбавленo в 14.06: Вот пример |
|||
| ||
файлы: 1 | morse505.rar [397.3KB] [113] |
|
|||
Леонид, Есть акустическая гитара на полтора гига 24/96 для семплера Halion, есть струнные на полтора гига, еще барабаны, и так далее. список большой. Лично мне ето не надо, но это вполне обыденные вещи. Использование 64 битных программ, в этой сфере, - развито. Суть обьема в том, что каждая нота, к примеру у рояля, записывается с множеством сил удара по ней и до полного ее угасания, а самих нот 108 штук. Вот и получается банк на два гига, и естественно музыкант играет на таком инструменте только из оперативки, поскольку никакой винт не тянет подобное.
------------ Дoбавленo в 14.28: Даже если не вдаваться в такие крайности, то обычными семплерами очень легко выйти за предел винды (я много раз выходил, как музыкант), используя семплеры spectrasonics. Поскольку 20-30 инструментов в совокупности заполняют пространство памяти отведенное екзешнику хоста в котором они запускаются. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
login писал(а): А какие особенности программирования для создания версии программы под под 64 битные ОС?на языках отличных от Assembler никаких, кроме разрядности указателей на ячейки памяти. login писал(а): Нужен другой компилятор делфи? нужен. Так же желательно другой KOL или его компиляция в режиме PASCAL login писал(а): имеется ввиду, чтобы программа видела большие объемы оперативки, например, больше 4 гиг32х битные программы не видят больше 2Gb, а не 4Gb |
|||
| ||
Голосовали: | login |
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
| ||
Голосовали: | login |
|
|||
Dilma писал(а): 32х битные программы не видят больше 2Gb, а не 4GbДа, на практике у меня не получалось больше 1,7 гиг, хост слетал Ivann, ссылка не видна. Спасибо. Вроде понятно. Тогда работаю, пока, так, а когда, вплотную, подойду к этому, буду эту тему развивать. |
|||
|
8