Добрый день! Подскажите пожалуйста, как технологичнее сделать подсчет нажатий на клавиши,т.е. используя меньшее количество счетчиков... в идеале так и вовсе один ;)code_21470.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 7
Рейтинг: 2
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21470.txt [817B] [146] |
Ответов: 1535
Рейтинг: 176
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21471.txt [353B] [142] |
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
[offtop]удалил (схемы близнецы)[/offtop]
|
|||
|
|
|||
Но на компоненте Math работает быстрее, не говоря о Counter.
|
|||
|
|
|||
Спасибо ребята, что так быстро откликнулись. Для меня сложность в том, что таких кнопок в программе много и для каждой кнопки свое отдельное окно с отражением количества нажатий на соответствующую кнопку. Я хочу избавиться от большого количества будь то счетчики или как вы предлагаете другие элементы и использовать один счетный модуль для всех парных сочетаний "счетчик - окно"....если таковое возможно конечно же.
|
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21473.txt [959B] [147] | ||
Голосовали: | brinkin |
|
|||
Спасибо ser_davkin! то что нужно....буду разбираться. ;)
|
|||
|
|
|||
Вот еще вариант: code_21474.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21474.txt [2KB] [171] | ||
Голосовали: | brinkin |
|
|||
Вот еще вариант: code_21474.txt
.. Отлично! есть возможность использовать кнопки с картинкой! (а про них я по своей неопытности упомянуть забыл)). Спасибо!!! |
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21477.txt [2KB] [147] |
|
|||
Да, как раз именно со схемой от sla8a планирую пойти дальше т.к. задуманный интерфейс менять не хотелось (кнопки именно с картинкой важный для меня элемент). Спасибо, что так просто заодно показали возможности применения контейнеров и всяческих панелек, я хотел было на потом отложить их освоение, но все не так сложно оказалось как казалось... . Сейчас хочу пристроить к этой схеме сброс результата в ноль по всем окнам как с отдельной кнопки, так и по условию. Пока не получается ... очистка массива просто замораживает в окнах последний результат, попытки повлиять на память и вернуть её в исходное состояние ни к чему не преводят...Может подскажите в каком направлении думу думать?
|
|||
|
|
|||
Вот тебе набросок, разбирайся: code_21479.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21479.txt [4.6KB] [171] |
|
|||
Ок, спасибо, конечно буду разбираться...массивы прошли мимо меня в далеком прошлом . Конечный результат которого я хотел достич - общими усилиями достигнут, премного благодарен Всем участникам! Выкладываю работоспособный вариант, с удовольствием приму любые рекомендации по оптимизации.
code_21480.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_21480.txt [7.5KB] [130] |
|
|||
Очищать все значения счетчиков при достижения одного из счетчиков заданного значения можно проще: code_21486.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21486.txt [5.1KB] [154] |
|
|||
Классно!Поправил значения операндов в IF-els_ах на 5 и 4, стала работать правильно кнопка №3, а то считала только до двух ;). А где еще можно почитать про LineBreakEx кроме справки к конструктору...а то я тыкаюсь...мыкаюсь с этим одним квадратиком, а как получить его ответную часть так и не понял
|
|||
|