Ivann писал(а):
И где ты это нашел?Просмотри ассмеблерный код, и вопросы отпадут
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Ivann писал(а): И где ты это нашел?Просмотри ассмеблерный код, и вопросы отпадут |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ivann,
Tad писал(а): Читай теорию. |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, а где изменить количество знаков после (до) запятой
------------ Дoбавленo в 19.41: И вообще "ни строчки кода"
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): И вообще "ни строчки кода"Как всегда, Леонид в своем репертуаре -- умопомрачительная схема на очень простое действие . А проще это сделать никак нельзя |
|||
|
|
|||
nesco, я всегда пытаюсь сделать в "общем виде", чтобы программа охватывала все допустимые значения, поэтому и размер больше, но я (да и мы все) приветствую более рациональные решения, обладающие таким же функционалом
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): приветствую более рациональные решения, обладающие таким же функционаломВот я и спросил nesco писал(а): А проще это сделать никак нельзя |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Леонид писал(а): а где изменить количество знаков после (до) запятой------------ Дoбавленo в 20.01: это нужно для бухгалтерскиж документов. Хотя, для изменения числа знаков после запятой - добавится одна точка и одна строчка кода nesco, тоже два раза нажимал на "Отправить" ------------ Дoбавленo в 20.03: а изменять количество знаков ДО запятой бухгалтерам наказуемо. ------------ Дoбавленo в 20.04: а у меня отправить сообщение в 3-4 строчки только через добавить. |
|||
|
Разработчик
|
|||
[flood]
Tad писал(а): тоже два раза нажимал на "Отправить"У меня, почему-то, иногда и на один двыжды отрабатывает. ХЗ, почему [/flood] |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Для самого рядового кодера это задача из двух строк превращается в неопредолимое препятствие для экспертов в HiAsm как Ravilr, парадокс да и только.
|
|||
|
|
|||
Tad, к компьютерному округлению в бухгалтерских документах вообще надо относиться осторожно, запросто можно отчётные копейки, а при длинных простынях и рубли потерять у них дебет-кредит должны сходиться
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
andrestudio, читаем тему с самого начала..внимательно, а потом пишем!
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Ravilr, а я по твоему что читать не умею?
Округление дробных чисел с точностью i - количество знаков после запятой, S - дробное число в строковом виде.
function FormatData(s: String; i: Integer): String; begin Result:=FloatToStr(Round(StrToFloat(s)*exp(i*ln(10)))/(exp(i*ln(10)))); end; мне бы твои проблемы!!! |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
andrestudio писал(а): Округление |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
andrestudio писал(а): а я по твоему что читать не умею?я этого не говорил, я говорю что мало уметь читать, необходимо понять суть! А суть такова. Ravilr писал(а): На рассыпухе можно сделать, а может я что то не угледел в элементной базе и можно на пару элементах?и в итоге IC Так что на этом тему можно закрыть! |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
nesco писал(а): Просмотри ассмеблерный код, и вопросы отпадутС таблицей переходов конечно быстрее, но с использованием Else я преимуществ не нашел |
|||
|