Ребят, что-то не могу подружить сервис с реестром, чтение производит, но данные выдает нулевые... в чем проблема, заранее спасибо!
code_22454.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 315
Рейтинг: 1
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_22454.txt [291B] [132] |
Ответов: 1064
Рейтинг: 76
|
|||
Хм, странно как то работает
![]() Чтение из HKEY_CURRENT_USER, HKEY_USERS не работает, а вот со всеми другими никаких проблем не наблюдается. |
|||
|
|
|||
вот и я о том же..
![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
Через doConsoleExec "reg query "hkcusoftwarehiasm" /v installpath" тоже не отрабатывает на HKCU.
Получается у сервиса доступ только на "общие" ветки? -----добавлено------- Можно определять SID текущего пользователя и считывать из: HKEY_USERSSID_текущего пользователяSoftwareHiAsm. А если нужен именно путь установки HiAsm, можно и так:
|
|||
|
|
|||
Нет, оба варианта не подходят
![]() Quest писал(а): HKEY_USERSSID_текущего пользователяSoftwareHiAsmвероятность правильно вычислить очень маленькая, имхо ![]() Quest писал(а): можно и так:тоже не подходит, тк нужно не HiAsm найти, а программу, не имеющую ассоциируемых с ней файлов ![]() |
|||
|
|
|||
А если использовать сервис токо для запуска фоновой утилиты, которая будет делать все нужное?
Такой вариант тоже не подходит? |
|||
|
|
|||
не ужели придется писать еще приложение для вычисления директории и сохранения пути в файл..
![]() |
|||
|
|
|||
Также реестр в фоновой программе работает корректно.
Хотел добавить, а вышло как всегда ![]() |
|||
|
|
|||
так то оно можно сделать, (думаю даже и придется делать именно так), но блин охота все-таки узнать причину и решение проблемы именно с сервисом
|
|||
|
|
|||
[flood]Тогда токо ждать ответа от разработчиков. Для самостоятельных действий, к сожалению, ума не хватает
![]() |
|||
|
|
|||
tom-it, не знаешь как правильно пишется директория виндовс? %windir% не работает... помнил, но забыл
![]() |
|||
|
Ответов: 301
Рейтинг: 11
|
|||
вообще-то нормальный сервис запускается до входа пользователя в систему. так что откуда он может знать о пользователях и их реестре...
|
|||
|
|
|||
[flood]
GS_Lab писал(а): как правильно пишется директория виндовс?Да вроде так и пишется. [/flood] |
|||
|
|
|||
evgenyatam, а я вот тестирую свой сервис уже войдя в систему... и даже если сделать чтение реестра переодично, например каждую минуту, то реестр так же не читается, и спустя минуту и спустя 10 минут после входа.. хотя, как Вы выразились, ему пора бы "знать о пользователе и реестре".. может я что-то не так понимаю?
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Видимо, вот по-этому не работает
Архитектура системного реестра. Часть 1 писал(а): Также, много системных служб запускается от имени учетной записи Local System, где применяется профиль по умолчанию. Для этого раздела недоступна информация, которая хранится в профиле пользователей, сопоставленных с другими учетными записямиСсылка на почитать -- http://www.oszone.net/13009/arch_regedit Самое лучшее для служб -- хранить параметры в HKEY_LOCAL_MACHINE или HKEY_CURRENT_CONFIG А ведь достатчно было немного поискать в нэте |
|||
|