Я в своих программах хочу использовать dll ,например 3d функции и.т.д
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 4671
Рейтинг: 768
|
|||
|
Если используешь dll, сделанную не на HiAsm, то здесь обсуждалось.
|
|||
| карма: 26 |
|
|
|
|||
|
А можете дать какойнибудь пример?
Я совсем не владею lnLineCode |
|||
|
|
|
|||
|
Если dll чужая - без знания Delphi не обойдешься. Если сделанная на HiAsm - читай UseHiDLL
и смотри в папке с примерами. |
|||
|
|
|
|||
|
Netspirit писал(а): Если сделанная на HiAsmRoma писал(а): Использование библиотек DLL ,не сделанные в Hiasm |
|||
|
|
|
|||
|
[offtop]Заработался: только сейчас сообразил, что в названии темы - "чужие dll"[/offtop]
Roma, в приведенной выше ссылке были примеры. Пробуй. |
|||
|
|
|
|||
|
Я имел ввиду пример с библиотекой ,с её известными функциями, к примеру библиотеку bass.dll
|
|||
|
|
Ответов: 48
Рейтинг: 12
|
|||
|
Можно для примера посмотреть тему "Игровой движок 2D/3D DGLEngine
там я использовал чужую Dll. http://hiasm.com/forum.html?q=3&t=55574 |
|||
|
|
Ответов: 94
Рейтинг: 2
|
|||
|
Дабы не плодить темы, задам вопрос тут.
Можно ли прикрутить свою dll к "чужой" программе (не написаной на хиасме)? И возможно ли dll задать задачу, что бы при каждом запуске "чужой" программы dll-ка проверяла файл hosts и при необходимости добавляла свои данные? |
|||
|
|
|
|||
|
Создание DLL в Hiasm предназначены только для программ сделанных в Hiasm ,или можно "чужую" программу приспособить к dll сделанным в Hiasm
------------ Дoбавленo в 08.10: Тогда и у меня вопрос,а можно в библиотеку сделанною в Hiasm вставить функции как в "чужих" библиотеках? |
|||
|
|
|
|||
|
Смотри CallDLL
|
|||
|
|
|
|||
|
Ivann, ты меня не понял,я имею ввиду не те функции используемые в DLL Hiasm а функции библиотек сделанных не в Hiasm
------------ Дoбавленo в 14.30: И еще: Описание CallDLL Следует помнить о том, что элемент работает не с любыми библиотеками, а только с теми, которые были собраны в HiAsm в стандартном пакете. |
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
Roma писал(а): а функции библиотек сделанных не в HiasmДля этого надо писать облочку на IC, которая будет обеспечивать стыковку интерфейса API функций сторонней dll с интерфейсом HiAsm-a ------------ Дoбавленo в 14.43: Кстати, вот пример куска интерфейса, показанная в топике по приведенной выше ссылке от Netspirit-a Netspirit писал(а): Если используешь dll, сделанную не на HiAsm, то здесь обсуждалосьОткуда видно, что Roma не читал топиков по ссылкам, или не понял, что там написано, если до сих пор задает вопросы |
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
Я же говорил, что я не понимаю IC ,ну хотябы какойнибудь учебник ,кроме справки Hiasm я перечитывал её много раз,
но не совсем понял что там написано |
|||
|

Поиск
Друзья
Администрация