Здравствуйте.
Нужна ваша помощь.
Мне надо создать криптор, только для себя.
Шифрования данных, желательно в нескольких типах :RC4, XOR или т.п.
Учить языки времени очень мало, так что прошу у вас помощи.
С чего начать ?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2
Рейтинг: 0
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
MasterBass писал(а): Шифрования данных, желательно в нескольких типах :RC4, XOR или т.п.С изучения новых компонентов из вкладки "Криптоография". Компоненты доступны на SVN. Предупреждаю сразу -- компоненты новые и примеры недоступны, у меня самого их пока тоже нет, по крайней мере, понятных для вас. Если начинающий, то, боюсь, ничем вообще помочь не смогу, компоненты расчитаны на среднего пользователя, хорошо владеющего основами HiAsm-a. ------------ Дoбавленo в 09.14: Да, кстати, забыл добавить, что для работы с компонентами надо в совершенстве владеть основами криптографии |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
--Василий Иванович, а во всемирном масштабе ? --Нет Петька, языков не знаю... |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
MasterBass, если для себя, то нет нужды "владеть основами криптографии", можно просто зашифровать code_22892.txt
------------ Дoбавленo в 13.19: Tad, [flood]наш дорогой nesco с первого захода (года четыре как) эту шутку не воспринял -- не смотрел "Чапаева", я же его ("Чапаева") смотрел в детстве столько раз, сколько он шёл, всё надеялся, что Чапай выплывет [/flood] |
|||
| ||
файлы: 2 | Шифровка.jpg [48.3KB] [165], code_22892.txt [5.2KB] [131] |
Разработчик
|
|||
Леонид, ты читать умеешь, или как
MasterBass писал(а): желательно в нескольких типах :RC4, XOR или т.п.Где там у тебя RC4 [flood] Леонид писал(а): не смотрел "Чапаева"Это кто ж такое сказал Я вырос на этих идех и Фурманова читал, и на реке Урал ноги мочил, и фильм с Борисом Бабочкиным раз дцать смотрел[/flood] |
|||
|
|
|||
nesco, так это для себя, а зачем мне RC4, тем более RC32 [flood]Леонид: 25 Jan 2008 18:21 195.98.165.2
nesco, "ну а в мировом масштабе могёшь?", или языков не знаешь? nesco: 25 Jan 2008 18:34 85.172.102.62 Леонид писал(а)или языков не знаешь? Языки тут не причем. Ну нету у этой функции методов компрессии/декомпрессии чужих стримов. Galcov^ 25 Jan 2008 19:29 217.117.80.2 Леонид, иные времена, иные нравы...[/flood] |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): тем более RC32О! RC2 -- знаю, RC4 - знаю, RC32 -- не знаю. |
|||
|
|
|||
nesco, а я не знаю и что такое RC2, RC4, RC## тоже [flood]от туда же: "Кто такой Александр Македонский? Почему не знаю?!"[/flood]
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
nesco, а RC6 есть? А то что-то обновить не получается.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): а RC6 есть? А то что-то обновить не получается.Есть, но не про нашу честь. Не работают они на стандартных провайдерах, ни RC5, ни RC6 |
|||
|
Ответов: 2
Рейтинг: 0
|
|||
Спасибо всем большое, попробую...что получиться, то получиться...)))))
Я ручками привык делать на самом деле, не люблю готовые варианты...но тут прям все так срочно))) Леонид писал(а): Такс...теперь вопрос, как это все запустить дело? Я пробую запустить (так сказать проверить) и мне в отладке ошибочку выбило: code_22893.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_22893.txt [151B] [114] |
|
|||
MasterBass, и под Дельфи и под FPC запускается
Вот ехе, попробуйте. ------------ Дoбавленo в 19.04: Кстати -- под FPC мне drWeb не дал запустить, удалил не спрашивая, пришлось этого доктора отключить |
|||
| ||
файлы: 1 | ШифрованиеФайла.rar [42.3KB] [72] |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Леонид писал(а): пришлось этого доктора отключитьотправил бы ему с вопросом - "в чём причина?" ------------ Дoбавленo в 20.39: немцы (avira) мне не хотят отвечать, а вот каспер иногда говорит "it's wrong alarm" ... я прям радуюсь |
|||
|
|
|||
Andrey, и правда, надо послать, сейчас сделаю
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
MasterBass, если всё так срочно, то старый добрый xor работает безотказно (что касается файла - не программы), надо только помнить, что криптостойкость зависит от длины ключа (с которым ксорится оригинал) - максимум достигается при длине ключа равной длине сообщения. На практике чаще юзаются полиномы ессно или же простые повторы.. |
|||
|