Создано видео для пришедших с Алгоритм2 и желающих быстренько сравнить не вникая в подробности.
В видео указан процесс создания программы, такой же как и в видео с Алгоритм2
Программа простая! Выбор папки и вывод на форму информации: Полный путь, название папки и Дата создания.
Видео
HiAsm
video_vibor papki.zip
Алгорит 2
http://www.algoritm2.ru/download.php?d=80
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
| ||
Голосовали: | Roma |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
а как можно понять, что происходит в программе, созданной в среде Алгоритм, если количество элементов в проекте перевалит за 30-40?
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): если количество элементов в проекте перевалит за 30-40?а это уже скажут пользователи "Алгоритма". Там единсвеннный путь это ориентироваться в дереве элементов и событий. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26148
Рейтинг: 2126
|
|||
Ravilr писал(а): Там единсвеннный путь это ориентироваться в дереве элементов и событийМлин, и это интуитивно проще HiAsm-a Мне так кажется, что это называется -- насилование мозгов в особо извращенной форме |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): и это интуитивно |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
[offtop] Сразу предупреждаю: я сегодня зол и ехиден без меры, весна-с... [/offtop]
Ну вот всё и понятно стало: Алгоритм - это среда "GUI-ориентированной разработки" (все выбираемые элементы - визуальные, интерфейс "собран" вокруг прототипа формы) с русскими именами свойств (это важно ). HiAsm же - это среда "алгоритм-ориентированной разработки" (т.е. визуальные и невизуальные элементы равны, интерфейс собран вокруг редактора алгоритма, но есть режим редактирования формы) с английскими именами свойств (это же так неудобно ). |
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): все выбираемые элементы - визуальные, интерфейс "собран" вокруг прототипа формы)там есть и не визуальные (добавлено.читать как: не интерфейсные) как бы, тот же таймер и память, но это совсем беда.... сдуреешь прослеживать их.. в дереве... ------------ Дoбавленo в 19.00: но это уже совсем другой пример... ооочень сложный. Называется "электронные часы которые можно двигать мышкой и через меню менять цвет часов. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Ravilr писал(а): там есть и не визуальные как быв данном случае "визуальный" != "интерфейсный". В HiAsm при сравнении с Алгоритм-ом все элементы визуальные, т.к. имеют свой вполне опреденный внешний вид. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Да, и чем-то Алгоритм мне VisualBasic 6 неуловимо напоминает, ага...
|
|||
|
Ответов: 61
Рейтинг: -1
|
|||
Раньше работал на Алгоритме, но когда узнал о вас, думаю попробую ка я сделать программу у вас.
Мозги чуть не сломал, но потом научился методом тыка. А Алгоритм это и есть Визуал басик, но на Русском Языке и не надо писать коды. Но все таки я выбрал Хиасм так как тут компиляция бесплатна, да и элементов больше X). |
|||
| ||
Голосовали: | foksov, Мартынов |
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
Nouken писал(а): Но все таки я выбрал Хиасм |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 11 раз(а), последний 2021-06-22 15:06:28 |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 11 раз(а), последний 2021-06-22 15:06:13 |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 11 раз(а), последний 2021-06-22 15:06:13 |
|||
|
Ответов: 177
Рейтинг: 11
|
|||
Алгоритм 2,узнал по рекламе гдето.Зашел на сайт,скачал и мне понравилось правда там много минусов даже в последней версии: компиляция платная,а если бесплатно там на сайте за то с вирусами,а через демо компилятор один сплошной вирус! и еще иконка стандартная такая уродливая! а свою поставить нельзя! а позже мне посоветовали HIasm,вот это был праздник и элементов много и комилятор бесплатен и можно создавать скрипты и т.д с разными пакетами,и иконка своя!
P.S я тут видел что в алгоритме можно создать ворд а в HIasm только блокнот,ЭТО НЕПРАВДА! можно и очень даже хороший если прогуглить замена ворду то можно найти класные ворлы и по круче стандартных! а алгоритм 2,чесно мне теперь ненравится |
|||
|