Можно ли средствами Hiasm записать видео с экрана?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 130
Рейтинг: 3
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Dima, запустите своё видео и нажмите PrintScreen -- если на картинке отразилось видео, то МОЖНО, если чёрный прямоугольник, то НЕЛЬЗЯ
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Леонид писал(а): НЕЛЬЗЯМожно, отключив оверлей. |
|||
|
|
|||
Я неправильно выразился
Я хотел сказать можно ли на Hiasm'е сделать программу, которая записывает в видео файл то что происходит сейчас на экране. Типа Snagit. |
|||
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
Можно, но компьютер будет виснуть, и скорость записи будет медленной
|
|||
|
|
|||
Dima, сейчас, ради "посмотреть", нарисовал небольшую схемку: снятие скриншота -> сохранение картинки файлом в *№п/п.jpeg формате по таймеру. Картинки сжимаются в 10-15 раз (1360х768 = 199кб, 400х300=9 кб). Затем проигрывал их тоже через таймер, вполне можно и звук к этим картинкам сделать. При записи через 100 мсек нагрузка на мой НОВЫЙ компьютер с экрана 1360х768 составила 25-30%, при воспроизведении 2-4%.
------------ Дoбавленo в 21.52: Вот оно |
|||
| ||
файлы: 1 | Фильм.jpg [111.9KB] [191] |
|
|||
Схему пожалуйста
|
|||
|
|
|||
[flood]там на скриншоте и так всю схему видно [/flood]
|
|||
|
|
|||
Roma, схема на картинке code_22976.txt настолько понятна, что и выкладывать не нужно
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_22976.txt [1.9KB] [174] |
|
|||
А в avi перегнать эти картинки как-нибудь можно? [flood]Вроде видел гте-то на форуме, но непомню где.[/flood]
|
|||
|
|
|||
Это можно реализовать с помощью внешних библиотек
|
|||
|
|
|||
Каких?
|
|||
|
|
|||
Вот этого я незнаю, попробуй в интернете поискать, с описанием функций, и на IC уже сделать поможем
|
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
Каждый человек выбирает то, что ему по душе.
Я к примеру стараюсь комбинировать самопальные проги на HiAsm-е и готовые сторонние. Перечитал тему и первое что спало на ум, использовать VirtualDub с которой можно работать через командную строку. Ето конечно для примера, возможно в нете есть консольные утилиты для склейки фото миниатюрных размеров. Я конечно понимаю что хочется сделать чтото свое собственноручно, но на мой взгляд если есть возможность комбинировать то почему бы не сэкономить время и силы и воспользоваться готовым решением. |
|||
|
|
|||
Решение хорошее, но есть и минусы,ваша программа так сказать будет таскать за собой модуль, миниатюрность пропадает
Второе ,это то что программа на 50% уже не ваша, и третье программа не будет работать так как вы хотите желательно делать программу с внешним модулем в том случае, когда нет вообще другого решения, хотя и мой вариант с использованием внешней библиотеки тоже не подойдёт, а вообще зависит от желания автора программы наше дело предложить, или помочь |
|||
|