FTCG МатПарсер:
ftmathparse.rar
Благодарность: Netspirit,Assasin,Ivann
Внимание! - Перезалил новую версию, где нет ограничений на количество верхних точек.
Исправлена ошибка: Несоблюдение очереди после хаба.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлена новая версия, со скрытой точкой "doRandomize".
Переустанавливает генератор случайных чисел Delphi, для использования его внутри формул.
ftmathparse + randomize.rar
Добавлено свойство Find_InCode. Выводит комментарий в Delphi коде, в том месте, где стоит текущий экземпляр матпарсера. Перед его формулой. Удобно, при отладке, момогает мгновенно найти нужную строку. После отладки, свойство можно очистить.
+ randomize + comments in code.rar
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
| карма: 0 |
| ||
| файлы: 1 | ftmathparse.rar [2.6KB] [429] | ||
| Голосовали: | vovs, Konst |
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
|
|
|||
| карма: 10 |
|
|
|
|||
|
Assasin писал(а): функция point(pname)я не нахожу такую в хелпе, поэтому непойму как ей воспользоваться. Assasin писал(а):
id = i id = id+1 Пришлось так сделать, потому, что в нужный момент, надо подхватить значение i, но увеличивать его отдельно, в другой переменной. Как иначе сделать я не знаю. Assasin писал(а): к од какой-то безобразныйЯ музыкант а не программист, если выровняю, наверное, он еще безобразнее будет ------------ Дoбавленo в 15.22: Сначала я делал просто замену в строке формулы, всех % на точки X. Потом печатал это в код Delphi. Но кодогенератору это, сильно, не понравилось, поэтому пришлось ограничить количество точке кейзами. |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
login писал(а): Пришлось так сделать, потому, что в нужный момент, надо подхватить значение i, но увеличивать его отдельно, в другой переменной. Как иначе сделать я не знаю.Что то я не понял, вот так что ли нельзя записать? login писал(а): я не нахожу такую в хелпе, поэтому непойму как ей воспользоваться.Да че ей пользоваться, одно удовольствие, вон открой hiStringBuilder.hws там она используется, а если вкратце: |
|||
|
|
|
|||
|
Assasin писал(а): id = i + 1Сделал, но point() не работает, не видит данные: code_22989.txt |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_22989.txt [378B] [444] |
|
Разработчик
|
|||
|
login писал(а): Сделал, но point() не работает, не видит данные:Дебаг - основное средство проверки, посмотри, чему равно 'X' + ind с помощью trace(), trace показывает, что все значения делаются как X'1', X'2'... вместо X1, X2,... это свойство кодогенератора, он автоматически приводит к типу строка на целевом языке, чтобы этого избежать, применяй code(ind) ------------ Дoбавленo в 18.52: И опять же, просмотри эту проблему: Assasin писал(а): |
|||
| ||
| Голосовали: | login |
|
|
|||
|
Assasin, code(ind) - Заработало!
Assasin писал(а): a = copy(MathStr, i, 1) |
|||
|
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
login, делай как Dilma - копируй по одному символу до первой не-цифры.
|
|||
| карма: 1 |
| ||
| Голосовали: | login |
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
|
iarspider, Ну зачем? Максимальное количество точек - 99, копировать первый символ, и если второй символ принадлежит цифрам то и его копировать.
|
|||
| карма: 1 |
|
|
|
|||
|
Добавлена новая версия, со скрытой точкой "doRandomize".
Переустанавливает генератор случайных чисел Delphi, для использования его внутри формул. |
|||
|
|
|
|||
|
Добавлено свойство Find_InCode. Выводит комментарий в Delphi коде, в том месте, где стоит текущий экземпляр матпарсера. Перед его формулой. Удобно, при отладке, момогает мгновенно найти нужную строку. После отладки, свойство можно очистить.
+ randomize + comments in code.rar |
|||
|
11

Поиск
Друзья
Администрация