Это к nesco: Вывод таблицы косвенным путем, усложняет действие пользователя, и вроде облегчает труд программиста. Но пользователь хочет вывести на лист бумаги полностью оформленную таблицу, на подобии таблицы Excel.
Более того у данного пакета нету возможности распечатки из элемента WebBrowser цвета фона строк настроенной таблицы.
Принтер распечатывает только цвета символов, тогда как Excel фон пропечатывает и тем самым создает более читабельные страницы таблиц.
В тоже время, после FrontPage таблица выведенная в браузер и распечатанная на принтере имеет компактные размеры и 57 строк и 18 столбцов вместе с контитулами(к примеру), вмещается в страницу целиком.
На форуме кое где звучало - делайте свои элементы или используйте альтернативные варианты.
Вопрос к NESCO: Не пора ли помочь пользователям и создать хотя бы один из вариантов:
а. Прямой вывод на принтер с вызовом диалога и точной передачи данных включая и цветовое оформление.
б. Преобразование таблицы в формат PDF с установкой параметров.
дополнение:
было неплохо сделать кнопку - вмещение на лист в случае небольшой страницы (можно отдельно по горизонтали и вертикали).
Этот топик читают: Гость
Ответов: 25
Рейтинг: -6
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Sergoo2000 писал(а): б. Преобразование таблицы в формат PDF с установкой параметров.Нифига запросы пошли ![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
А может вообще и Excel сделать
![]() Я и HTML-то делать не собирался, но слезно попросили. Почему не печатает цвет встроенный браузер, а он много чего не делает, используй стандартный браузер для печати таблицы. Народ прекрасно и сам таблицу создает на основании данных. HTML-то текстовый формат Насчет PDF -- а что, стандартных конверторов нет HTMLtoPDF ![]() Да и вообще, на будущее, существующая таблица под версию 4 HiAsm-a дорабатываться больше не будет, будут устраняться только выявленные баги |
|||
|
|
|||
лады, но тогда помоги найти его местонахождение в справке!
------------ Дoбавленo в 19.23: Дополнительно перерыл все возможные подходы к справке и форуму, про данный элемент(HTMLtoPDF), ни слуху ни духу. |
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
Sergoo2000, он как раз завалялся на этой странице!
|
|||
|
Разработчик
|
|||
hitman249 писал(а): он как раз завалялся на этой странице!Их там целая куча, а вот портировать это дело в HiAsm, я никак не собирался |
|||
|
|
|||
А, что - Вам слабо помочь людям и сделать нормально программный элемент, надо каждый раз просить слезно, или каждый раз становиться на колени перед ГЕРОЯМИ hiasm-а. Да, многие вынуждены сами каждый раз ломать голову переделывая формат, причем, потеря времени исчисляется немалой нервотрепкой самих консультантов Hiasm. Интересно идти в перед семимильными шагами, а между шагами простой пользователь будет слезно просить не останавливайся, не оглядывайся но помоги!!!!
Есть пользователи способные горы перерыть, а есть пользователи которые кроме мыши (а то и ее), не совсем понимают. Для таких и пишу программу, у таких проблем понимания больше - почему он должен еще только дополнительно телодвижений делать чтобы получить нормальные результаты! Вам корифеям, проще как всегда отписки написать - Sergoo2000, он как раз завалялся на этой странице!. И совсем трудно, чтобы человек не искал - сказать это не в HIASM, а в инете нужно искать! Явная издевка! |
|||
| ||
Голосовали: | Ravilr, Administrator, Konst |
Разработчик
|
|||
Sergoo2000 писал(а): почему он должен еще только дополнительно телодвижений делать чтобы получить нормальные результаты!А почему я должен делать лишние телодвижения для всех вас, за какие это красивые глазки или виртуальные ништяки ![]() Если ты думаешь, что это так просто, то ты глубоко ошибаешься. Почему для облегчении вашего труда я должен ломать неслабо голову, а вы будете с радостью пожинать плоды чужого труда, не заикнувшись даже. Я сделап эту таблицу не для вac, я сделал ее, в первую очередь, для себя, мне она была очень нужна. Считайте, что я вам ее просто так подарил. Код свободный и открытый, изучай и делай, если тебе это очень надо. И больше я не хочу на эту тему разговаривать. И запомни на будущее, что этот проект свободный, здесь никто никого не заставляет, здесь каждый делает то, что хочет |
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
тему в куплю-продам...
|
|||
|
|
|||
Ну, ладно, не кипятись, будем доделывать сами (вздох за красивые глазки).
![]() Только подскажи, как в выводе на принтер в твоей менеджере сделать, чтобы он выводил и цвет фона строки? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Sergoo2000 писал(а): чтобы он выводил и цвет фона строки?А в примере разве такого нет, что там выводится цвет фона строк при CellsColor=True ![]() Есть еще один хитрый компонент печати -- DocumentTemplate, он тоже может печатать таблицы |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Почему для облегчении вашего труда я должен ломать неслабо голову![]() потому, что ты РАЗРАБОТЧИК |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): потому, что ты РАЗРАБОТЧИКСейчас, разбежался. Мне больше делать нечего, как только выполнять все ваши прихоти |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Посмотри налево ( над твоей медалью )
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Tad писал(а): потому, что ты РАЗРАБОТЧИКTad, "РАЗРАБОТЧИКАМ" нехилую зарплату платят, а он же все делает бесплатно. А за деньги можно и по ломать голову. |
|||
|