Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#31: 2011-04-19 00:53:09 ЛС | профиль | цитата
Рано радуетесь, если это перебиралка паролей (потому и POST метод), то хватит, а если правда клиент, то очень вероятно, дальше Вас ждёт геморрой, даже если работу по получению файлов на себя возмёт HTTP_get. Во-первых, IP адрес может смениться динамически, что для соц.сетей скорее правило, чем исключение. Во-вторых, разные сервисы сайта могут обслуживаться совершенно разными серверами, даже в разных городах, ато и странах)) Так что обращайтесь лучше по домену, меньше хлопот. Хлопот у Вас будет полно с COOKIES и достоверной эмуляцией браузера- поддержкой статуса онлайн и( порою) защитой от внебраузерных клиентовкачалокподбиралок ))) Всё поправимо, но требует ресурсов. Хотя, может и повезти, и сайт окажется беззащитным и сугубо html-ным (сам не верю в то, что пишу ;) )

0
Ответов: 87
Рейтинг: 1
#32: 2011-04-19 00:59:28 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
поддержкой статуса онлайн
- однозначно геморрой.

0
#33: 2011-04-19 01:06:39 ЛС | профиль | цитата
[offtop]Ну, чаще всего хитрый (или не очень)) ) JAVA-скрипт, регулярно иили при обновлении страницы, шлёт серверу пакетик с идентификаторами сессии и т.п. Если автор не сильно заморачивался, то не всё так сложно, но за спасибо я такое не делаю обычно, а Вы смотрите сами)) Можете выложить в репозиторий HiAsm, вот радости будет, Вы не представляете)) Особенно рад главный админ сайта того будет.[/offtop]

Один шут для авторизацииобмена по POST и закачкепосылок по PUT Вам придётся либо применять TCP клиента, либо изучать интерфейс системной библиотеки wininet, либо пользоваться полноценными libcurl и подобным. [offtop]Лично я пользуюсь двумя последними вариантами, но я не хайасмист, тут я ламер, если найдёте удобный http_post элемент, обязательно сообщите мне) С точки зрения разработчика, делается такой элемент не многим сложнее GET, но слишком уж много ломалок, спамилок и подбиралок наделает народ от такой радости, так что я их понимаю)[/offtop]

0
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
#34: 2011-04-19 02:22:21 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
ибо пользоваться полноценными libcurl

Вещь интересна, но, увы, портировать к нам ее не удалось, из-за ограничений нашей главной библиотеки. Если бы был полноценный dll с описанием API функций, то можно было бы попробовать нарезать шелл.
1nd1g0, не полном серьезе, не хотите ли взятся за такое полезное дело Мне это сделать сложнее, я не знаю функционала этой библиотеки и взаимодействия различных функций

0
#35: 2011-04-19 03:05:19 ЛС | профиль | цитата
nesco, а POSTPUT на wininet не сделали намеренно, как я (полушутливо) предположил выше, или заголовочные файлы урезанные? Просто лишнего времени на объектный паскаль у меня пока нет, или Вас интересует просто собрать libcurl.dll с максимумом функционала и продокументировать её? Если собирать целиком, то там ещё сторонние зависимости подтягивать надо, шифрование то же.

0
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
#36: 2011-04-19 03:21:20 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
Если собирать целиком, то там ещё сторонние зависимости подтягивать надо, шифрование то же

Это для https, я так понимаю
1nd1g0, не, это не мне лично, тут народ регулярно просил компоненты на основе libcurl. Но если это действительно чревато спамеротворчеством и ломалками, то и заморачиваться не стоит.
Признаться честно, то в интернет протоколах я не силен, не нужно мне это было, я больше по системе. Тут у нас хороший специалист по инэту не помешал бы

0
#37: 2011-04-19 09:14:47 ЛС | профиль | цитата
[offtop]nesco, Такой компонент был бы просто бомбой)) Однако опасаюсь, что наскоро собранные в ХА сетевая зараза начнёт в антивирусах светиться с вытекающим геморроем для безобидных проектов. Я тоже не специализируюсь, как и все универсалы, я только то, что конкретно надо, изучаю, сделал - забываю. А делфи я даже не изучал, только читать код могу. Да, там для туннелирования как минимум ещё одна библиотека, OpenSSL, применяется обычно. Сейчас много сайтов с qzip компрессией, так что zlib прицеплять надо, ну и авторизация иногда нужна, через SSPI. В общем, таскать с собой 3 мегабайта библиотек (libcurl.dll, libeay32.dll, libidn-11.dll, libssh2.dll, libssl32.dll, zlib1.dll) для достаточно полного функционала. Насколько я знаю, в билдере и делфи libcurl использовали по полной, документации и готовых проектов должно быть очень много, если подумать. Например, вот реализация под объектный паскаль http://curlpas.sourceforge.net/curlpas/index.html[/offtop]

0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#38: 2011-04-19 12:51:31 ЛС | профиль | цитата
[offtop]
1nd1g0 писал(а):
в ХА сетевая зараза начнёт в антивирусах светиться с вытекающим геморроем для безобидных проектов.

а чем это он не угодил и почему зараза? Начнутся атаки что ли всякие.. непонял.
А пользоваться и сейчас можно бибилотекой, она уже давно есть вроде как в пакете Python ! Спамеры нападай на пакет ))))[/offtop]
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#39: 2011-04-19 13:26:00 ЛС | профиль | цитата
все вышеперечисленное умеет HTTP_Get
0
#40: 2011-04-19 13:56:19 ЛС | профиль | цитата
Dilma, Видимо, тут каждый говорит о своём. В контексте нашего с nesco разговора, надо ли Вас понимать так, что есть недокументированные возможности одним HTTP_Get воспользоваться HTTP POST, HTTP PUT, [flood](не говоря уже про FTP UPLOAD, многопоточную HTTPFTP скачку с одного адреса внутри ОДНОГО запроса к компоненту извне - т.е. сам компонент разбивает файл на сегменты и грузит их параллельно, HTTPS, FTPS, SSL, TLS, GOPHER, TELNET, DICT, FILE, LDAP, kerberos, NTLM, и т.д. и т.п.) [/flood]Если да, то как? Я видел пример использования HTTP_PostBuilder + TCP_client. По аналогии предлагается послать на doDownload (элемент HTTP_Get) поток с точки onBuild (элемент HTTP_PostBuilder)?[flood] Если да, то это по изощрённости под стать не интуитивному EventFromData. Если 5-й конструктор заматереет, надо будет хорошо его "додокументировать" для ламеров)[/flood]
[offtop]Ravilr, это опечатка при переформулировке предложения без вычитки) Скрытых прокси, туннелировщиков, брутфорсеров, спамеров и кейлоггеров (с отсылкой через hilibcurl наворованного) наклепают от радости, их не менее радостно внесут по сигнатурам библиотеки и соотв. компонентов в антивирусные базы, и будем потом всем клиентам вручную исключения в антивирусахфайерволах на наш сетевой софт прописывать. Это как ситуация с замечательным 3proxy (незаслуженно) навеки утверждённом в статусе вируса некоторыми лабораториями благодаря любителям быстро сделать людям "гадость" на базе (исходников) чужой "радости" )[/offtop]

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#41: 2011-04-19 21:53:44 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0, всё что не GET - делается через FormatStr (или PostBuilder) плюс TCP_Client. Ну или самому на InlineCode, используя WinInet API.

0
#42: 2011-04-19 22:30:44 ЛС | профиль | цитата
iarspider, вот и я о том же... [flood]Хотя... Автор всегда знает больше простых смертных... )[/flood]

0
Администрация
#43: 2011-04-19 22:31:08 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
что есть недокументированные возможности одним HTTP_Get воспользоваться HTTP POST, HTTP PUT,

использование метода POST в элементе - штатная возможность.
0
#44: 2011-04-19 22:33:51 ЛС | профиль | цитата
Dilma, Вы скажите, я угадал со способом?
1nd1g0 писал(а):
предлагается послать на doDownload (элемент HTTP_Get) поток с точки onBuild (элемент HTTP_PostBuilder)?

Просто все разработчики, не считая Вас, как будто впервые о таком слышат)

0
Администрация
#45: 2011-04-19 22:35:21 ЛС | профиль | цитата
используется примерно в такой связке:

Add(HTTP_Get,6543559,308,154)
{
URL="https://www.paypal.com/pl/cgi-bin/webscr?cmd=_login-submit"
Wait=0
Method=1
Point(PostData)
Point(Proxy)
link(PostData,763268:Result,[(335,142)(353,142)(353,194)(258,194)])
}
Add(URLBuilder,763268,252,154)
{
Args=#9:login_cmd|12:login_params|11:login_email|14:login_password|11:target_page|
link(onBuild,6543559:doDownload,[])
}
HTTPS + POST
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)