Только вот я нажимаю первый раз кнопку решения "Push" - сразу же выскакивает ошибка от матпарсера. При втором нажатии - программа вылетает. Подскажите, пожалуйста, в чём причина этой неполадки

Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
Вот, пытаюсь написать програмку для решения линейных уравнений. Вот схема: code_23452.txt или http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=2324
Только вот я нажимаю первый раз кнопку решения "Push" - сразу же выскакивает ошибка от матпарсера. При втором нажатии - программа вылетает. Подскажите, пожалуйста, в чём причина этой неполадки ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | code_23452.txt [3KB] [137] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Во первых 2x+3 это не 2%1+3, а наверное 2*%1+3
![]() |
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
sаmakacd, у меня не прочиталась Ваша схема,наверное, правку вносили?
------------ Дoбавленo в 09.22: Ведь выкладывал решатель уравнений, так и не нашёл ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | Решатель.rar [2.5KB] [106] | ||
Голосовали: | sаmakacd |
|
|||
Леонид, спасибо! Программа понравилась. Вот только не пойму что это зачисло 10 в втором Edit'e
![]() ------------ Дoбавленo в 13.59: Я так понял матпарсер у меня немного глючит. Он считает строку 1 + %1 неправиьной... |
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
sаmakacd писал(а): что это зачисло 10 в втором Edit'e Леонид писал(а): выставить приблизительно значение корняМногие уравнения имеют более одного решения, например: sin(x)=cos(x) имеет беcконечное количество решений X=pi/4 + pi*n, где n -- любое целое число, а схема может найти только одно, ближайшее к выставленному значению. |
|||
|
|
|||
Леонид, спасибо! Понял...
![]() |
|||
|