Например, так:
xx.png
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
У графиков нет возможности сделать наддписи под осью X, нужны именно слова, а не цыфры ?
Например, так: xx.png |
|||
| ||
файлы: 1 | xx.png [7.4KB] [409] |
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
login, [flood]Цыц, цыган, цыплёнок! [/flood]
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): read flood >> |
|||
|
|
|||
login, ну если очень нравятся графики от Excel, можно открыть их через HiAsm
|
|||
| ||
файлы: 1 | Диаграммаexcel.rar [2.6KB] [108] | ||
Голосовали: | login |
|
|||
Леонид, ваша схема не заработала, до конца не понимаю, что она делает. Скриншот экселя?
22d.png [offtop] Леонид писал(а): если очень нравятся графики от ExcelПросто прога, каждый день, должна отправлять отчет о работе сервера в удобочитаемом, для заказчика, виде. А я даже время не могу поставить на ось X, не то, чтобы имена дать. Мне эксель, на сервер, ставить, и писать скрипт открывающий лист, импортирующий туда текст и т. д.? Поэтому и вопрос задал, может где-то есть график с именами.[/offtop] |
|||
| ||
файлы: 1 | 22d.png [16.2KB] [382] |
|
|||
login, (Схема не моя ) Естественно, чтобы она работала необходим установленный Excel.
Программа передаёт в Excel данные из таблицы строк, просит Excel построить по ним выбранный график и скопировать его в буфер обмена, из которого график переносится на картинку в HiAsm. Вот ещё некоторые типы графиков Excel, но не все поддаются |
|||
| ||
файлы: 1 | Имя_Номер_Диагр_excel.rar [1.5KB] [92] |
|
|||
Леонид, вроде понял, но у меня установлен эксель, 2003, понять бы, что надо, чтобы запустилась схемка.
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
login, могу помочь с этим http://www.hiasm.com/forum.html?q=3&p=122877, даже можно попробовать компонент написать.
|
|||
|
|
|||
login, у меня тоже 2003, а перед нажатием кнопки тип графика в выпадающем списке выбран? Вот скриншот, дополнительно в Paint вставил график из буфера.
Графикexcel.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | Графикexcel.jpg [87.9KB] [341] |
|
|||
andrestudio, спасибо, но я не могу сейчас отвлекаться, выкручусь как-то.
Я, был удивлен, что в наборе HiAsm нет элемента "подписей к осям", мне показалось, что сделать всю работу, и не сделать этого штриха... P/S Наверное, можно просто дорисовать подписи под осью напечатав их на тот же bmp, ниже, разделив ширину на необходимое количество значений. В целом, мне нравятся графики HiAsm. ------------ Дoбавленo в 12.57: Леонид, да, выбран. Непонятно что такое Croba.vbs , которое он просит? ------------ Дoбавленo в 13.00: Леонид, заработало! Я неверно таблицу заполнял. Спасибо! То что надо, осталось понять как настроить внешний вид диаграммы экселя, и всё те-же, злощастные надписи под Х. |
|||
|
|
|||
login, чуть изменить передаваемые в Excel параметры: график строить не по диапазону В1--В%1, а по А1--В%1 (см рисунок)
Графикexcel_2.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | Графикexcel_2.jpg [63.9KB] [334] | ||
Голосовали: | login |