скажите, можно ли както в hiasm узнать родительский процесс запущенной программы
Этот топик читают: Гость
Ответов: 245
Рейтинг: 3
|
|||
| ||
Голосовали: | Vadimluk1 |
Ответов: 1068
Рейтинг: 76
|
|||
К сожалению нет HiaSm-а под рукой, но стоит взглянуть на EnumProcess
Хотя, вряд ли. Вы лучше бы объяснили поподробней все и для чего это нужно. |
|||
|
|
|||
EnumProcess нет там такова
------------ Дoбавленo в 06.48: если это не "Выдает в поток значения форсажа текущего процесса" |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
goluzov, процесс, запустивший Вашу программу, или родительский процесс сторонней программы?
|
|||
|
|
|||
да, мою программу
------------ Дoбавленo в 12.49: а лучше не мою |
|||
| ||
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-10 03:39:35 |
|||
|
|
|||
goluzov, я знаю только как сделать на Windows API или WMI. ProcessInfo как раз на WMI, но именно это свойство процесса там не запрашивается. Доработать можно, в принципе. Только тут демократия, чаще, кому больше нужно, тот и дорабатывает. Остальные его хвалят, и тихонько копипастят.))
|
|||
|
Ответов: 8933
Рейтинг: 824
|
|||
1nd1g0, [flood]
1nd1g0 писал(а): тут демократия, чаще кому больше нужно, тот и дорабатывает![]() |
|||
|
|
|||
Леонид, [flood]"Всемирный принцип халявного непостоянства"
![]() Если не знаешь, что делать, не делай ничего - закон летчиков-испытателей ![]() ------------ Дoбавленo в 10.09: goluzov, , между прочим, в пакете HiAsm Windows есть возможность обращаться к скриптовым движкам, например, VBS, там достаточно просто запросить у базы WMI. Почему WMI, а не Windows API (kernel32) ? Да потому, что на 64-битных системах по умолчанию (я не говорил, что это вообще не возможно, заметьте, но...) 32-хбитные программы не видят РЕАЛЬНУЮ kernel32 со всеми вытекающими. Я и в WMI-то не до конца уверен, попробовать не на чем просто. |
|||
|
|
|||
1nd1g0, можешь дать пример vbs
|
|||
| ||
|
|||
goluzov, могу, но Вы же не удовлетворитесь файлом script.vbs . Следующим будет "а как это встроить в HiAsm?".
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
В публикаторе есть пример в разделе IC - GetPID называется. Если только про это разговор.
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-10 03:39:35 |
|||
|
|
|||
![]() г. ад , Nic, Ребята, в теме - одна страница, и всё равно умудряетесь не прочесть. |
|||
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
г. ад писал(а): Ему эти фунции нужныА библиотека какая? |
|||
|