1nd1g0 писал(а):
точки данных у Вас - функции.
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
1nd1g0 писал(а): точки данных у Вас - функции.![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26300
Рейтинг: 2146
|
|||
1nd1g0 писал(а): В процессе разбора полётов заодно выяснил для себя, что точки данных у Вас - функцииДа, все правильно, что дает еще одну особенность построения интерфейса -- вертикальное программирование. Одно из его прямого применения -- использование точки reCalc в MathParthe без применения EventFromData |
|||
|
Ответов: 1132
Рейтинг: 81
|
|||
nesco писал(а): Если его применяют, то что-то наталкивает на это nesco, скорей всего ничто не наталкивает, просто у новичков поначалу логика не правильная. Кто то уже говорил об етом(вроде 1nd1g0) что DoData и EventFromData размещены на палитре вместе, соответственно, по логике новичков, первый берет данные с верхней точки и передает в поток значит второй компонент делает все да наоборот. Поэтому как вариант либо переместить EventFromData в другое место, либо вовсе сделать невидимым. Для новичков он нафиг не нужен, а опытные сами добавят на палитру. Ну или второй вариант (лично мне не нравится) добавить конвертер на нижнюю точку. Как точно называется не знаю, где то на форуме я его встречал, но лень искать. |
|||
|
Разработчик
|
|||
tom-it писал(а): Ну или второй вариант (лично мне не нравится) добавить конвертер на нижнюю точку.Это как, подробнее можно -- конвертор чего на нижнюю точку ![]() |
|||
|
Ответов: 1132
Рейтинг: 81
|
|||
Тему такую нашел Конвертор с нижней точкой но ето не то. Наверное я что то попутал с названием.
Но компонент какойто точно был. Еще, если память не подводит, ктото писал что использует для этих целей толи Label, толи Edit с Visible=False. После чего фигурировал какойто "левый" компонент. Сейчас специально искал, но так и не нашел. Да и фиг с ним, с етим компонентом. В любом случае добавление лишнего компонента не лучший вариант. Как по мне, то спрятать EventFromData подальше от новичков, а кому надо тот добавит в палитру. [offtop]Блин хотел добавить пару слов, а удалил случайно прежде написанное ![]() |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Исправления внесены на SVNЗагрузил ~4-х минутную песню. Считал точку Length = 286.5146875 Так в каких единицах измеряем ????? Судя по всему в Real и в секундах с ох...... точностью Если на заборе написано ... - не верь глазам своим. |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Tad, в секундах с плавающей запятой
![]() [flood]------------ Дoбавленo в 12.18: Вообще компонент очень сырой, как мне показалось. Не только в точках и комментариях неточности, он реализует микроскопическую часть функционала DirectShow, и ту - криво. И примеров "маловато".[/flood] |
|||
|
|
|||
nesco, откатывай SVN
1nd1g0 писал(а): Вообще компонент очень сыройНародная мудрость писал(а): Семь раз отмерь, раз отрежьДо вечера - погнал на работу. ![]() |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): nesco, откатывай SVN |
|||
|
Разработчик
|
|||
Действительно, что-то автор не дочитал MSDN
MSDN писал(а): IMediaPosition::get_Duration Method
The get_Duration method retrieves the duration of the stream. Syntax HRESULT get_Duration( [out] REFTIME *plength ); Parameters plength [out] Pointer to a variable that receives the total stream length, in seconds. Тоже самое относится и к IMediaPosition::get_CurrentPosition Method ------------ Дoбавленo в 13.05: 1nd1g0 писал(а): в секундах с плавающей запятой"в секундах типа Real", мы так пишем. |
|||
|
|
|||
nesco, главное, чтобы бросалось в глаза "в секундах", а то человек вон, плеер пишет, а у него считается какая-то фигня, оно и понятно, размерностью "ошиблись", да ещё обрезанным куском, в Integer выдавали )
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Поправил, если Автору не понравится, то сам пусть доводит напильником
|
|||
|
|
|||
nesco, мне кажется, Автор это всё давно читает и ему немножко совсем не до этого)
------------ Дoбавленo в 13.23: Serge BY, Вы ещё с нами? Для Вас же стараемся. Теперь знаете, что делать? (это я топик стартеру, если кто запамятовал) |
|||
|
Ответов: 8
Рейтинг: 0
|
|||
1nd1g0, конечно слежу и пытаюсь отследить ход мыслей умных людей
![]() |
|||
|
|
|||
Serge BY, за терпение и тягу к знаниям немного намекну по теме: Закройте HiAsm, обновите [svn]hiDirectShowPlayer.pas[/svn] (если наведёте на ссылки, в подсказке будет написано, куда копировать), потом попробуйте это:
|
|||
|