Можно ли написать программу, которая при несанкционированном втыкании флешки шифровало бы на ней данные?
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 119
Рейтинг: 0
|
|||
| карма: 0 |
| ||
| Голосовали: | Andrey |
|
Разработчик
Ответов: 26333
Рейтинг: 2148
|
|||
|
Solid писал(а): оторая при несанкционированном втыкании флешки шифровало бы на ней данные?И как это себе представляется Да и смысл непонятен -- зачем шифровать чужую флэшку и сколько это займет времени |
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
Шифровать чтоб проучить, может есть и другие варианты программные кроме шифрования...
|
|||
|
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
|
[flood]Solid, Ага, и программу записывать в авторан, SMS попросить за расшифровку. Вперёд и с песней. Незаконный доступ и порча информации, уголовная статья. Если человек грамотный и со связями, то может дать ход делу и заработать на Вашем "проучении", ещё и юристов его Вам оплачивать потом придётся, приставы помогут. Форумы и логи давно фигурируют в таких делах, отделам инф. безопасности полиции надо отчётность пополнять, будут только рады. Не из таких мелочей наградные дела раздували.[/flood]
|
|||
| карма: 1 |
|
|
|
|||
|
Да, в авторан моего компа конечно, подругому я не вижу, программа не для распространения через флешку, а для защиты компа.
Шифрование и сжигание флешки было бы здорово программным путем, пока судов за испорченные флешки не видел))) Думаю было бы прикольно получить пожизненное))) конечно если на флешке коды от пусков ракет. К примеру воткнул флешку ввел пароль пользуешься, ввел неправильно в банлист ID флешки. Я прошу не нужно тут ядерных взрывов и полицаев, которые только меня и ищут. Программа вполне востребована для защиты от дурачка. |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Solid писал(а): К примеру воткнул флешку ввел пароль пользуешься, ввел неправильно в банлист ID флешкиТакие проги готовые есть |
|||
|
|
|
|||
|
Solid, грубо говоря, часто в ФС флешки достаточно поменять один байт, и она (ФС) перестанет читаться стандартными средствами ОС. Правда, разве что упомянутый "дурачок" не вернёт её обратно к жизни, вместе с информацией.
|
|||
|
|
|
|||
|
Программы искал выбор скудный, программы платные как правило. Ну и программа естественно расчитана на дурачка, который не знает про такую защиту. Приму любые мысли и программы в этом направлении, про ФС флешки знаю мало.
|
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
1nd1g0 писал(а): часто в ФС флешки достаточно поменять один байтА я специально не стал делать компонент прямого доступа к диску. Я представляю, как можно угробить не только флэшку, но и HDD с ценными данными, не все же виртуалкой пользуются. И не буду делать специально, вот именно от таких случаев |
|||
|
|
Ответов: 131
Рейтинг: 15
|
|||
| ||
| файлы: 1 | code_23842.txt [650B] [80] | ||
| Голосовали: | Solid |
|
Ответов: 463
Рейтинг: 9
|
|||
|
задачка правда интересна, но не портя флэшки может их просто выкидывать?
|
|||
|
|
|
|||
|
ajaxii, да нет, задачка довольно простая, однако плохо пахнет. Есть и более мирные решения. Не дать флешкам вообще работать в системе (без хозяина) можно без проблем стандартными средствами, например. В общем, личное дело каждого, я, пожалуй, ограничусь только намёками в какую сторону думать, поберегу совесть
|
|||
|
|
Ответов: 463
Рейтинг: 9
|
|||
|
1nd1g0 писал(а): Имхо, тема не для раздела "Help". |
|||
|
|
|
|||
|
Ну вобщем я вижу несколько вариантов развития.
1. Скрытая работа программы, не видно в процессах или нельзя от туда кильнуть. 2. При втыкании флешки идентификация получения ID номера и сравнение с разрешенным списком. 3. При левой флешке звуковая видео сигнализация при наличии вебки снимки. Можно ли расширить элемент ФСмониторинг чтоб кроме буквы выдавал и ID |
|||
|
|
Ответов: 131
Рейтинг: 15
|
|||
|
DiskInfo в помощь
и пример ...HiAsmElementsdelphiExampleSystemWMIDiskInfo.sha ещё вариант |
|||