Похоже, что после последних наработок Dilm-ы в области Лазаря, мне пора сливать воду и уходить в тину. Не за горами тот день, когда 5-я версия войдет в жизнь, а там новый пакет уже частично будет. А с пониманием скрипта RTCG (FTCG) у меня проблема до сих пор -- ну не понимаю я его до конца, и все тут. Ничего у меня не получается на нем писать. Есть у нас новые перспективные разработчики -- Ivann, Assasin, пусть они наполняют пакет новыми компонентами
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
nesco, свят, свят, свят версия 4--185 жила, живёт и будет жить
![]() |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
[offtop]nesco, Лично мне тоже немного интересно, что это за зверь такой, этот скрипт. Сперва показалось, что надо сопоставить инструкции целевого языка со скриптовыми и потом только на скрипте и пишешь. Но, в свете высказываний опытных в этом людей, появилось мнение, что скрипт описывает как распоряжаться кусочками готового модуля с полным функционалом компонента, написанного на целевом языке. А помню, как на старом компе ставил что-то под этот кодогенератор, так вообще php или ssi напомнило - скрипт содержал кусочки кода целевого языка в своих конструкциях, то есть конструировал исходник по своей логике. Этакий вид условной компиляции. Или это недостаток документированности порождает у меня бредовые ассоциации.
![]() |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
[offtop] 1nd1g0, xTCG - оно в чём-то ближе к PHP. Только FTCG это просто PHP, а RTCG - это PHP-с-классами. [/offtop]
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
[offtop]1nd1g0, тут ты прав, xTCG позволяет тебе самому управлять тем, что будет записано в исходник, который впоследствии будет передан на компилятор, но это не компиляция (и тем более не условная). Скрипт xTCG интерпретируется на стадии кодогенерации[/offtop]
|
|||
|
35