как совместить tree view и string table
Этот топик читают: Гость
Ответов: 245
Рейтинг: 3
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Используя компоненты HiAsm (кроме языков) - никак.
Хотя вру, можно, но с этим лучше не париться. |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Assasin, а что он имел в виду? а то мне для одного проекта нужно использовать обе эти "структуры", а вот КАК это сделать и как оно должно выглядеть, я пока не придумал.. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Прицепить дерево к ячейке таблицы не сложно, вот только что должно попадать в дерево, совсем не понятно, да и для чего это вообще надо
------------ Дoбавленo в 13.34: Assasin писал(а): можно, но с этим лучше не паритьсяТы бы видел, что прицепил Nic у себя в файловом менеджере, то такого бы не говорил. Сделать черта лысыго можно, было бы желание. |
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): Прицепить дерево к ячейке таблицы не сложно, вот только что должно попадать в дерево, совсем не понятно, да и для чего это вообще надоДа? А если для каждой ветки дерева нужно создавать новые строки в таблице? А при сворачивании ветки их удалять с сохранением? Это же такой геморрой, лично я даже пытаться этого не стану делать на компонентах nesco писал(а): Ты бы видел, что прицепил Nic у себя в файловом менеджере, то такого бы не говорил. Сделать черта лысыго можно, было бы желание.Гм, а посмотреть где-нибудь можно? |
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
nesco писал(а): Ты бы видел, что прицепил Nic у себя в файловом менеджереЛюбопитно. Что он такое прицепил nesco писал(а): да и для чего это вообще надоК примеру, сделать вот так hproperty.png |
|||
|
Ответов: 245
Рейтинг: 3
|
|||
вот так хочу сделать
|
|||
|
Разработчик
|
|||
goluzov писал(а): вот так хочу сделатьnesco, ну вот, все в точности как я и говорил |
|||
|
Разработчик
|
|||
Нет, такое нераеально на компонентах HiAsm-a. А вообще такие контролы есть
Да и насколько мне известно, то дерево не поддерживает засветку ячеек. Короче, идея утопичная ------------ Дoбавленo в 14.21: Assasin писал(а): Гм, а посмотреть где-нибудь можно?Попроси у Nic-a |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
goluzov, эта штука называется treelist. Т.к. его тут пока нет, придётся эмулировать реализуя логику дерева в первом столбце самостоятельно. Благо деревья и таблицы неплохой функционал имеют.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
1nd1g0 писал(а): Благо деревья и таблицы неплохой функционал имеютНевнимательно читаем предыдущие посты nesco писал(а): насколько мне известно, то дерево не поддерживает засветку ячеекAssasin писал(а): А если для каждой ветки дерева нужно создавать новые строки в таблице? А при сворачивании ветки их удалять с сохранением? Это же такой геморрой, лично я даже пытаться этого не стану делать на компонентахИ если сказано 1nd1g0 писал(а): придётся эмулировать реализуя логику дерева в первом столбце самостоятельноМилости просим к реализации Я, к примеру, не вижу простой реализации такой фичи, да и не нужна она мне, как-то. Я даже для интереса не буду тратить на нее время |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Различные клоны TreeList на Delphi
[offtop]Уже который раз форум портит прежнее сообщение при ответе тому, кто редактировал своё сообщение и тоже его отослал([/offtop] |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
1nd1g0, вот таким на delphi пользуюсь, очень удобно paramdemo.zip
|
|||
|
Разработчик