Подскажите пожалуйста, почему выключенные флажки в МТ таблице можно включить нажав на них мышкой и как сделать так, чтоб нельзя было? Желательно не прогоняя их через проверку каждый раз...
code_24442.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 26
Рейтинг: 3
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_24442.txt [6.7KB] [98] | ||
Голосовали: | nesco |
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Demnus писал(а): и как сделать так, чтоб нельзя было?Никак. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-11 19:07:09 |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-11 19:07:10 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Я значит не то понял. Имеются в виду отсутствующие, а не выключенные.
------------ Дoбавленo в 12.11: Хорошо, пойдем с другой строны -- где написано про то, что флажок допускается отключать Это недокументрованная фича, работоспособность ее была не гарантирована |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Имеются в виду отсутствующие------------ Дoбавленo в 12.55: nesco писал(а): где написано про то, что флажок допускается отключать ? А "за базар отвечать надо" |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Клик на пустом месте и появляется чекбох, как "чертик из табакерки"nesco писал(а): где написано про то, что флажок допускается отключатьMST_CheckBox писал(а): doCheckBox - [IndexRow (-1 - All)][Mode (0 - UnSelect, 1 - Select)]MST_MTStrTbl писал(а): onCheck=Событие происходит всякий раз при изменении состояния флажкаГде там хоть слово про Tad писал(а): где про -1,0,1)Это первое. Второе -- я не могу запретить кликать на пустом месте и доступ к состоянию получаю уже после изменения состояния |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): я не могу запретить кликать на пустом месте и доступ к состоянию получаю уже после изменения состоянияХотел посмотреть, но там можно голову сломать -- ни одного комента. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Значит что-то не то с порядком обработки событийВопросы к Кладову, OnSelState отрабатывается в KOL. Я получаю параметры уже после изменения состояния -- Newstate и OldState. Если мы изменим порядок обработки сообщений, то потеряем состояние NewState ------------ Дoбавленo в 13.03: Tad писал(а): Хотел посмотреть, но там можно голову сломать -- ни одного коментаГде, в таблице Я там еще комментов не писал. За отдельную плату -- пожалуйста |
|||
|
|
|||
Какое OnSelState если чекбокса нет? Нужно отключать не видимость а EnabledDisabled
Сейчас на работе. Без HiAsm-а. До вечера. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Нужно отключать не видимость а EnabledDisabledИнтересно как, когда это встроенная фича ListVewer-a, а не самодельные чекбоксы Доступа к их отключению никакого нет, только нулем при установке LVItemStateImgIdx Tad, ты бы первоисточники сначала почитал, потом брался бы за попытки что-либо советовать |
|||
|
|
|||
мазохизм
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Я пока без понятия, как от этого избавиться
------------ Дoбавленo в 15.23: Добавил заплатку, тк как другого метода не нашел. Обновить надо MTStrTbl.pas и Win.pas |
|||
|
Ответов: 26
Рейтинг: 3
|
|||
Ммм... извиняюсь, что задал такой не совсем удобный вопрос ^^
просто в справке написано: Свойства CheckBoxes - Массив значений флажков (0 - снят, 1 - установлен, -1 - выключен) Я подумал раз есть свойство -1 выключен, то наверно его можно как-то установить, вот я и... ------------ Дoбавленo в 15.59: ммм что-то я понять не могу как обновить их... |
|||
| ||
Голосовали: | Tad |
Разработчик
|
|||
Demnus писал(а): Я подумал раз есть свойство -1 выключен, то наверно его можно как-то установить, вот я и...Логично подумал, но nesco писал(а): Это недокументрованная фича, работоспособность ее была не гарантированаDemnus писал(а): ммм что-то я понять не могу как обновить их...Тк присутствует один из основыных модулей -- Win.pas, то обновиться лучше напрямую и перенести потом все в папку %Hiasm%ElementsDelphicode поверх существующих http://svn.hiasm.com/packs/delphi/code/hiMTStrTbl.pas http://svn.hiasm.com/packs/delphi/code/Win.pas |
|||
|