Как выделить слово в HiLightMemo ?
Так чтобы выделялось не все, что приписано к слову, а лишь 1 слово.
Допустим надо выделить HiAsm в этом тексте:
<::HiAsm::>
Если указать HiAsm=blue
то голубым становится вся надпись.
Как решить эту проблему ?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 61
Рейтинг: -1
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 16:09:41 |
|||
|
|
|||
Не правильно задал вопрос.
Пишем HiAsm(Выделило голубым) Пишем HiAsm>(Почему выделяет ">" голубым если я не указывал в списке подсветки ?) code_24498.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_24498.txt [339B] [157] |
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Nouken писал(а): Пишем HiAsm>(Почему выделяет ">"Потому, что отключение засветки происходит по пробелу или переводу строки, так построен исходный алгоритм. |
|||
|
|
|||
Эх жаль, -1 мой проект X_X
![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Nouken, используй блочную засветку. Я совсем подзабыл (склероз чертов
![]() code_24500.txt Да, кстати, а в справке-то это написано Wiki писал(а): Формат ввода - Слово=Цвет(=U=B=C(I)=S: Стиль шрифта, где последовательность и наличие определенных символов - некртично), где цвета подсветки могут быть установлены как цифровыми значениями, так и обозначены псевдонимами (Black,Maroon,Green,Olive,Navy,Purple,Teal,Gray,Silver,Red,Lime,Yellow,Blue,Fuchsia,Aqua,White). Символы: "U" означает признак ссылки, "B" - жирный шрифт, "C" или "I" - курсив и "S" - зачеркивание. В качестве слова можно использовать блочное построение определения засветки: {Слово} - засвечивает только найденный блок; Нач.Слово*Конеч.Слово - засвечивать все между двумя определенными словами, включая их же; как продолжение предыдущего - Нач.Слово* - засвечивать от Нач.Слова до конца строки
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_24500.txt [369B] [198] |
|
|||
Спасибо !
nesco писал(а): Да, кстати, а в справке-то это написаноНе читал справки не разу ![]() Учился методом тыка и ошибок. ![]() |
|||
|
7