На форме проги есть кнопочка. Для неё запланированы следующие действия.
Нажимает - открывается txt-файлик (в окне Блокнота) - изменяем - сохраняем.
Покопался в компонентах ничего подходящего не нашел. Только диалоги открыть, сохранить.
Как проще всего выйти из этой ситуации?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
а без открытия в блокноте никак? Смысла чего то не пойму.
|
|||
|
|
|||
Как бы думал на дочернюю форму в Мемо или РичЭдит вывести. Но не понял опять же как сохранить внесенные изменения.
Так что бы 1 кнопочкой типа Применить. |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): Так что бы 1 кнопочкой типа Применить.а хаба в палитре у нас нет? И про точки с именем фала мы не знаем? ------------ Дoбавленo в 21.10: [offtop]Ваш случай как раз тот, когда я обычно говорю "Можно всю жизнь просить помощи сделать программу на хиасм и действительно будет получатся делать, но понять простых вещей уже никогда не удастся."[/offtop] |
|||
|
|
|||
Что может быть проще запуска файла ассоцированной прогой txt - Notepad ? Такой функции в палитре нет. Значит не всё так просто?
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user_asm писал(а): Такой функции в палитре нет. Такая функция в палитре есть. ------------ Дoбавленo в 21.18: WinExec |
|||
| ||
Голосовали: | user_asm |
|
|||
[offtop]
user_asm писал(а): запуска файла ассоцированной прогой txt - Notepad ? Такой функции в палитре неткогда то я так отвечал. И мне честно преподаватели ставили оценку 2 и отправляли читать предмет. Того же и вам желаю![/offtop] |
|||
|
|
|||
WinExec?
------------ Дoбавленo в 21.21: Нахрен тогда форум, если не постить вопросы не получать на них ответы? ------------ Дoбавленo в 21.25: Винэксек я пробовал. Потому как не сработало стал искать другие варианты. Самостоятельно не получилось. Или может тут некоторые думают что я обрисовал мысль даже не пробуя никаких своих вариантов? П.С. Да плевать мне на ваше -1 ;) |
|||
| ||
Голосовали: | Ravilr |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-06 12:01:58 |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_24501.txt [250B] [108] | ||
Голосовали: | user_asm |
|
|||
Tad писал(а): code_24501.txt------------ Дoбавленo в 21.46: г. ость писал(а): Не понятно, от чего такой визг!совершенно понятно. Приучили человека, что на каждый чих ответят. а тут я попался! Вот и визг. |
|||
|
|
|||
Ravilr писал(а): все примеры есть в справке, а тем более про ассоциированный запуск. |
|||
|
|
|||
Вчера был мой косяк. Завел не на тут точку. Кинул сразу на первую, забыв о существовании второй.
Так что тему можно закрывать. Хотя может кто еще поделится как загрузить содержимое файла в ричэдит или мемо (ну это понятно), подредактировать его и результат снова сохранить в файл. Без всяких диалогов сохранения. Ravilr И ты снова не прав. Tad мне очень помог. И большое ему человеческое спасибо. Я много почерпнул из его примеров,даже очень. А вам (Ravilr) можно было всего лишь ответить - посмотри на точки WinExec. Этого я думаю было бы достаточно. Ткнувшись мордой в схемку Tad я сразу понял свою ошибку. Вот и всё. А вы еще банами раскидываетесь Как дети чес слово Сейчас похоже еще прилетит Ладно, без обид. Все же если кто подкинет идейку по сохранению изменений был бы весьма признателен. |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_24506.txt [704B] [99] |
|
|||
user_asm, [flood]
user_asm писал(а): Вчера был мой косяк.Единственный Ваш косяк, это не желание учится самому. Думаете. просто так в подписи у меня ссылка на справку? Там есть примеры на большинство вопросов и даже ответ на ваш вопрос. user_asm писал(а): посмотри на точки WinExecА Tad, вам целую ссылку на справку дал... видимо читать это не про Вас. user_asm писал(а): Tad мне очень помогНет. Tad, не помог, он вредитель в Вашем случаи. user_asm писал(а): А вы еще банами раскидываетесьЭто было предложение подумать самому.[/flood] |
|||
|