Для чайников
code_24507.txt
У кого есть ссылочки на книги, прошу поделится, ибо везде муть всякую пишут.
------------ Дoбавленo в 22.45:
В названии темы не прописались плюсы.
|
Ответов: 61
Рейтинг: -1
|
|||
|
Ищу хорошие книги, на Русском языке по C++.
Для чайников code_24507.txt У кого есть ссылочки на книги, прошу поделится, ибо везде муть всякую пишут. ------------ Дoбавленo в 22.45: В названии темы не прописались плюсы. |
|||
| карма: 0 |
| ||
| файлы: 1 | code_24507.txt [163B] [168] |
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
|
Nouken, поищите книги Бьерна Страуструпа по философии этого языка. Собственно, он - один из его основных создателей. Это прокачает Вас с чайника до самовара и потом можно будет читать литературу о той среде программирования, в которой Вы собирались работать
|
|||
| карма: 1 |
|
|
|
|||
|
Я собственно знаю про него, но на Русском языке его книг не нашел.
Точней нашел, но надо отправлять СМС. Блин я не могу выбрать Язык Программирования на котором работать. Читал лит-ру по MASM FASM TASM C++ C Delphi VisualBasic - первые 5 страниц прочел, подумал ну нах, но все-таки надо ! В наше время без знаний программирования не обойтись ! А то буду как Денис Попов Буду делать Bobger на ядре вин хр Собственно подскажите, что учить, и книгу на Русском языке скиньте Бьерна Страуструпа. Заранее СПАСИБО ! ------------ Дoбавленo в 23.09: Какая командная строка для компилирования проектов пакета FlatAsm в HiAsm? |
|||
|
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-17 15:09:09 |
|||
|
|
|
|||
|
[offtop]Он имел компилятор под QT4 и умением заменять авторский текст.
|
|||
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1240
|
|||
| карма: 25 |
|
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Nouken, поищи в Сети книгу Подбельски, Фомин "Программирование на языке Си", изучи сначала её. Потом найди "Программирование на языке Си ++" тех же (вроде) авторов, изучи её. Без знания обычного C изучить C++ будет сложновато.
|
|||
|
|
|
|||
|
iarspider писал(а): изучить C++ будет сложновато.[offtop]Надо же чем-то мозг на каникулах занять.[/offtop] ------------ Дoбавленo в 00.05: Плюсануть в репутацию не могу, отрицательный баланс. ------------ Дoбавленo в 03.24: Спасибо за книги, но Подбельски для меня сложен. Мне бы, видео туториал На счет тутора - это шутка. Выбрал книгу по которой буду изучать основы - Кент Рейсфорд - "Borland C++ Builder. Освой самостоятельно" Для консольных приложений выберу - Самоучитель программирования на языке С++ в системе С++Build . Нормальные книги, где все доходчиво написано с примерчиками. |
|||
|
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Nouken, дело хозяйское. Только вот я бы не стал учить язык по книге, описывающей среду - тут возможны "приколы" с диалектами: стандарт языка, хоть и существует, содержит ряд пунктов, реализация которых оставляется на усмотрение разработчика компилятора. Например, когда я перешёл (вынужденно) с Visual C++ на GNU C++, то постоянно спотыкался на том, что в VC++ такой код работает:
а в g++ - нет, так как переменная i была определена только в теле цикла. |
|||
|
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
|
Nouken,
1nd1g0 писал(а): Это прокачает Вас с чайника до самовара и потом можно будет читать литературу о той среде программирования, в которой Вы собирались работать |
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
|
iarspider писал(а): Без знания обычного C изучить C++ будет сложновато.Гм, а как по мне, не видно никакой разницы iarspider писал(а): а в g++ - нет, так как переменная i была определена только в теле цикла.Вот и правильно, должна соблюдаться логика: определил переменную в цикле, значит только там она и должна быть видна! |
|||
| карма: 10 |
|
|
|
|||
|
Я так подумал и решил сначала выучить Си, а потом С++.
Так как изучение С++ это просто повтор Си, только немного другое. Собственно я к мелкософтам не суюсь, так как они это все не правильно делают Работаю на Dev-C++ |
|||
|
|
Ответов: 110
Рейтинг: 5
|
|||
|
А я вот начал изучать С++ по книге Бьярне Страуструпа, да вот запнулся на упражнении по упорядочиванию чисел
code_24519.txt |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_24519.txt [978B] [188] |
|
Ответов: 498
Рейтинг: 39
|
|||
|
Doaxan, if (a > b, b > c) стоит для начала прочитать основы, в c++ используется && - and, || - or, должно быть if (a > b && b > c)
|
|||
| ||
| Голосовали: | Doaxan |
|
|
|||
|
Muz-Tv верно говорит.