Я реализовал сохранение горячей клавиши, но когда восстанавливает значение из ИНИ файла, восстанавливается код клавиши. Так может как-то можно перевести обратно, в значение клавиши?
Или придумать что-то другое...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 355
Рейтинг: 2
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nickware писал(а): Я реализовалСхему в студию |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
nickware писал(а): но когда восстанавливает значение из ИНИ файла, восстанавливается код клавиши. Так может как-то можно перевести обратно, в значение клавиши?Хм... А почему бы не сохранять в *.ini не значение клавиши, а именно код, так делают все нормальные люди. |
|||
|
|
|||
Tad, вот пожалуйста: http://rghost.ru/14197141
это только часть моего проекта, связанная с моим вопросом. ------------ Дoбавленo в 19.57: nesco, так я так и делаю, но при восстановлении и восстанавливается код. А мне надо - клавишу. |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
nickware, и на этот вопрос я тоже Вам косвенно отвечал, Вы невнимательны. Подсказываю: конвертор из символа в код хорошо дополняется обратным конвертором. Естественно, с несимвольными клавишами всё сложнее, им надо сопоставлять названия по списку.
code_24601.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_24601.txt [671B] [232] |
|
|||
1nd1g0, спасибо. Но вот другой вопрос: GHotKey можно использовать только одну ? точнее сами их можно использовать сколько угодно, назначение клавиши из поля ввода доступно только для одного.
|
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Я делал выпадающим списком с 2 так сказать колонками (пробелов много). 1 название клавиши 2 её код. Ну и в ини соответствнно код который получаем разбиением строки из выпадающего списка.
|
|||
|
|
|||
nickware, Да хоть всю клавиатуру, кроме заблокированных по разным причинам комбинаций, назначайте. В файлах настройки можно хранить много различных ключей, перебирать и сохранять коды клавиш из своего поля ввода, не проблема.
|
|||
|
|
|||
1nd1g0, Вы меня не поняли. Вторая горячая клавиша НЕ воспринимает введенное в поле значение! Первая, работает по этому же принцыпу - работает, а вторая нет. Если отключить первую и подключить вторую, то вторая заработает.
|
|||
|
|
|||
nickware, работоспособый участок (без лишнего) схемы с проблемой
|
|||
|
|
|||
1nd1g0, пожалуйста: http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=2540
|
|||
|
|
|||
nickware, не задействована точка doStartHotkey. И это - только начало списка проблем.
|
|||
|
|
|||
1nd1g0, это случайная ошибка, вот, перезалил http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=2541
там тоже не работает. |
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
У меня explorer вырубился
|
|||
|
|
|||
nickware, Во-вторых, нельзя создавать две одинаковые глобальные клавиши по onCreate основной формы, да ещё - с кодом 0. В-третьих, onKeyDown выдаёт код только после нажатия клавиши когда поле в фокусе. Причём выдаёт даже коды клавиш альтерации ("шифты"). Не случайно я на это обращал внимание в одной из Ваших прошлых тем. Как альтернатива динамическому назначению, можно сделать выпадающий список, заполнить его допустимыми названиями клавиш, сопоставить с массивом кодов или логически (арифметически?) вычислять код на базе индекса по условию, или в списке Hex значение пропишите перед именем и считывайтепреобразуйте, или ... В общем, вариантов много. Попробуйте самостоятельно.
|
|||
|