Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 21:09:04 |
|||
|
Ответов: 1127
Рейтинг: 80
|
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
Ну или еще регистр, но это только для маленьких настроек.
Потому что я думаю большие данные туда не этично вставлять. |
|||
|
|
|||
Cosinus писал(а): еще регистр,Я так понимаю имелось ввиду "реестр". Если человек спрашивает г. hi_mik писал(а): Что лучше использовать для хранения параметров программы?
Каким образом дочернюю форму привязать к кнопке Настройки на основной форме То позволю себе предположить, что рановато ему в реестр лазить. А то ведь вместо того чтобы программу настроить, можно всю систему "повесить". После чего поплывут претензии типа HiAsm операционку "убивает" ![]() |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 21:09:05 |
|||
|
|
|||
г. hi_mik писал(а): Способов хранения настроек множествоСовершенно верно подчеркнули множество. Параметры можно хранить разными способами: реестр, .ini, .xml, БД, вплоть до чего то своего. Также можно к примеру хранить в бинарном виде, или в каком то заумном шифрованном файле. Все зависит от специфики программы и фантазии самого программиста. Утверждать что какой то один способ лучше всех - будет не разумно. Поскольку все способы имеют свои преимущества и недостатки. Рассматривать все плюсы и минусы не буду, поскольку сам далеко не все знаю. Лично я не любитель реестра, он и без конфигурационных файлов забит разным "хламом", но все же отказываться полностью не стоит. К примеру .ini удобен в случае переносимости, свои настройки всегда с собой. По сравнению с реестром не надо предварительно экспортировать параметры в .reg файл. С другой стороны если для программы потребуется 100 .ini файлов, то тут более разумно воспользоваться реестром. Еще один нюанс с учетными записями, в реестре более удобно реализовать настройки отдельно для каждого пользователя. Плюс, хоть и небольшая, но все же защита от несанкционированного доступа. Можно даже в базах данных, а можно и в обычном .txt. Все зависит от того, что и в каком виде хранить. В общем рассказывать и сравнивать можно долго. Поэтому рекомендую выучить все возможные способы, а уж потом исходя из специфики и нужд программы, выбрать один или комбинировать несколько наиболее подходящих. |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 21:09:05 |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334