Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 36
Рейтинг: 2
#1: 2011-08-03 21:59:00 ЛС | профиль | цитата
Помогите разобраться с использованием библиотеки AutoItX3.dll в Hiasm. Вот ссылка http://www.script-coding.com/AutiItX.html и саму dll залил http://rghost.ru/16790341. Вот простой пример кода который хотел попробовать

code_24786.txt
При запуске выдает ошибку (Требуется объект: WScript), если весь код написать в обычном *.vbs то все работает без проблем, запускается и выполняет все команды. Вот пример vbs
code_24791.txt
Может есть какие либо другие решения? И почему вылетает ошибка если в обычном файле все работает без проблем.
карма: 1

0
файлы: 2code_24786.txt [516B] [260], code_24791.txt [222B] [264]
vip
#1.1контекстная реклама от партнеров
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#2: 2011-08-03 22:05:03 ЛС | профиль | цитата
Onbizmoney, Клац.

карма: 1

0
Ответов: 36
Рейтинг: 2
#3: 2011-08-03 23:05:39 ЛС | профиль | цитата
iarspider, Перечитал темы, сделал замену hiVBJScript.pas, ничего не помогает.....
карма: 1

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#4: 2011-08-03 23:49:35 ЛС | профиль | цитата
Onbizmoney, а справку читал? Там есть заечательная ссылка на примеры, посмотри "HiAsm + VBScript шаг 6", там есть пример создания объектов. И ничего менять не надо...
------------ Дoбавленo в 23.49:
ЗЫ. Но функция echo всё равно не появится, делай сам.
карма: 1

0
Ответов: 36
Рейтинг: 2
#5: 2011-08-04 00:19:08 ЛС | профиль | цитата
Работает все огромное спасибо, я уже целый день рыл форум и от безысходности написал. А ссылки на эту справку я не нахожу на сайте. А в самом хиасме на компоненте справка выдает без примера.
карма: 1

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#6: 2011-08-04 04:23:42 ЛС | профиль | цитата
Onbizmoney, у тебя видимо очень старая версия среды. У меня это есть и в offline-справке.
карма: 1

0
Ответов: 1
Рейтинг: 0
#7: 2016-11-17 10:00:40 ЛС | профиль | цитата
Помогите мне тоже не могу запустить пишет
Ошибка выполнения Microsoft VBScript
---------------------------
Требуется объект: 'Wscript'
---------------------------

Редактировалось 2 раз(а), последний 2016-11-17 10:01:45
карма: 1

0
Ответов: 35
Рейтинг: -1
#8: 2017-09-06 21:19:24 ЛС | профиль | цитата
Onbizmoney,
Onbizmoney писал(а):
Помогите разобраться с использованием библиотеки AutoItX3.dll в Hiasm. Вот ссылка http://www.script-coding.com/AutiItX.html и саму dll залил http://rghost.ru/16790341. Вот простой пример кода который хотел попробовать

code_24786.txt
При запуске выдает ошибку (Требуется объект: WScript), если весь код написать в обычном *.vbs то все работает без проблем, запускается и выполняет все команды. Вот пример vbs
code_24791.txt
Может есть какие либо другие решения? И почему вылетает ошибка если в обычном файле все работает без проблем.


Ребята аналогичный вопрос, реально ли запустить эту деллку в хаясме и если да то поделитесь ссылочкой.. Попробовал открыть ссылки которые тут указаны но они давно устарели...

При попытке запуска выдает аналогичную ошибку (Требуется объект: 'Wscript')

Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-09-06 21:20:43
карма: -4
Нечего сказать по делу? Просто проходим на natribu.org
0
Ответов: 4674
Рейтинг: 516
#9: 2017-09-07 04:41:12 ЛС | профиль | цитата
Serfer78 писал(а):
Ребята аналогичный вопрос, реально ли запустить эту деллку в хаясме и если да то поделитесь

Реально как и любой другой COM обьект зарегистрированный в системе. Надо учитывать что обьект Wscript нам не доступен (хотя частично его методы можно реализовать в компоненте, но тут уж извольте)
вот так должно работать

Sub doWork (Data, Index)
Dim oAutoIt
Set oAutoIt = CreateObject("AutoItX3.Control")
oAutoIt.RunWait "Notepad.exe", "", oAutoIt.SW_MAXIMIZE
MsgBox "Блокнот завершил работу."
End Sub
карма: 6

0
Ответов: 35
Рейтинг: -1
#10: 2017-09-07 06:41:40 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Serfer78 писал(а):
Ребята аналогичный вопрос, реально ли запустить эту деллку в хаясме и если да то поделитесь

Реально как и любой другой COM обьект зарегистрированный в системе. Надо учитывать что обьект Wscript нам не доступен (хотя частично его методы можно реализовать в компоненте, но тут уж извольте)
вот так должно работать

Sub doWork (Data, Index)
Dim oAutoIt
Set oAutoIt = CreateObject("AutoItX3.Control")
oAutoIt.RunWait "Notepad.exe", "", oAutoIt.SW_MAXIMIZE
MsgBox "Блокнот завершил работу."
End Sub


Действительно в таком виде работает , спасибо вам за пример, ну раз уж такое возможно значит можно использовать весь функционал этой dll?
Вот на этой странице нашел примеры - http://www.script-coding.com/AutiItX.html
Надо теперь разобраться как в бейсике параметры передавать в компонент и снимать данные с точек, в IC Delphi с точками и всем остальным вроде разобрался.

Если получится то можно реально сократить количество модулей в проекте за счет подключения внешних dll.

andrestudio шикарно жаль плюсануть не могу... недостаточно очков для голосования.

Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-09-07 08:44:25
карма: -4
Нечего сказать по делу? Просто проходим на natribu.org
0
Ответов: 1710
Рейтинг: 120
#11: 2017-09-07 13:36:10 ЛС | профиль | цитата
Serfer78 писал(а):
Надо теперь разобраться как в бейсике параметры передавать в компонент и снимать данные с точек,

Если имеется ввиду VBJScript, то там всё есть.
Но если надо подключать множество внешних скриптов к готовому exe, то без костылей не обойтись.
в IC Delphi с точками и всем остальным вроде разобрался.

Если это один скрипт, то не легче-ли всё сделать в IC?
карма: 5

0
Ответов: 4674
Рейтинг: 516
#12: 2017-09-07 16:45:39 ЛС | профиль | цитата
Serfer78 писал(а):
Если получится то можно реально сократить количество модулей в проекте за счет подключения внешних dll.

Думаешь это кому то надо

andrestudio писал(а):
В VBJScript исправления следующие:

1) Коментарии к точкам работают точно также как IC.
2) Вывод ошибок теперь не такой однозначный, теперь указана линия и позиция где произошла ошибка
(почему было не доделано, хотя в коде уже присутствовало для меня загадка)
3) Избавление от ключевых методов doWork и GetVar а так же от свойства UseName. (а то был полный секс для написания скриптов через Case)

Работает напрямую:

Для VBScript
С нижних точек можно вызывать функции и получать
их результат а так же получать значение переменных
имена которых соответствуют именам точек.
Имена методов должны соответствовать именам процедур

Для JScript
С нижних точек возращает только переменные
имена которых соответствуют именам точек
Имена методов должны соответствовать
именам функций

4) В скрипт теперь можно передать и Dispatch (указатель на интерфейс)
5) Можно создавать ActiveX контролы прямо в скрипте (из регистрированных в системе) и подключатся к их событиям.

Для UseActiveXEx (это уже моя поделка)
1) Работает по табам как обычный контрол в KOL.
2) Работает с ActiveX без регистрации в системе с возможностью запуска с лицензией.
3) Интегрирован для работы с VBJScript (установка свойств, получение событий)

Теперь это круче VB (т.к регистрация ActiveX не нужна)


Примеры https://yadi.sk/d/RPDMkYXCrrYK3
UseActiveXEx.pas http://forum.hiasm.com/getfile/37860

--- Добавлено в 2017-09-07 16:52:38

Serfer78 писал(а):
ну раз уж такое возможно значит можно использовать весь функционал этой dll?

Только если результат будет иметь string, real, integer

Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-09-07 16:52:38
карма: 6

0
12
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)