В чем может быть проблема? С формы вызываю дочернее окно в котором должно отображаться содержимое ключа из ини-файла, но в итоге компонент Memo пуст.
Лишь когда начинаешь набирать там символы то появляется значение ключа. Причем ПОСЛЕ набранных символов.
code_25082.txt
Первоначальный вариант был без компонента ини-файл, его я уже добавил надеясь на то что "так прокатит".
Пробовал и на Show и на SetFocus но без результата
Где моя ошибка?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_25082.txt [953B] [433] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
user_asm, возможно, зависит от скорости работы дисковой подсистемы и ядра ОС, на NT6.x x64 всё работает без каких-либо проблем. Остаётся лишь посоветовать делать все загрузки до показа окна. Если беспокоит возможность ввода лишних символов, можно попробовать метод doText вместо doAdd. Да и поле можно блокировать на ввод (Enabled).
|
|||
|
|
|||
У меня вин7, железо не медленное. Блокировать нет смысла ибо я хочу что бы юзер мог изменять значения ключа.
Только что поменял на выполнение всех действий при онкреате главной формы, никаких изменений - мемо пустой. ------------ Дoбавленo в 03.09: Хех, еще момент нашел. Вот так воркает:
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user_asm писал(а): А вот так уже не воркаетА вот так ? code_25083.txt ------------ Дoбавленo в 08.53: P.S. да и никогда не шути с FileName="settings.ini","config.ini". Напиши "user_asm.ini" - намного надежней. мне мой отец говорил писал(а): Смотри под ноги - даже если ничего не найдешь, то точно ни во что не вступишь |
|||
| ||
файлы: 1 | code_25083.txt [243B] [379] |
|
|||
Немного недопонял что связано с названием ини. Свою ошибку в значении ключа понял.
Снова проблемы с отображением элементов на форме - форма полностью белая, кнопки не видно, как будто мемо на всю форму. Сменил на чилдформэкс - все равно всё белое. http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=2623 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Имена "settings.ini","config.ini","system.ini" могут уже быть на диске, а "user_asm.ini" врядли.
По скриншоту консультаций не даю - увы, я не экстрасенс. |
|||
|
|
|||
Разобрался с дочерней формой. На главной форме были лэйблы со свойством прозрачности.
|
|||
|
Ответов: 463
Рейтинг: 9
|
|||
user_asm писал(а): Разобрался с дочерней формой. На главной форме были лэйблы со свойством прозрачности.так причем тут ошибки в компоненте? может сам все-таки перемудрил? [ |
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
Memo теперь по 1му символу в строке не читает 1 символ идет как " " Раньше вроде не было такого..
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 6 раз(а), последний 2021-06-24 08:47:03 |
|||
|
|
|||
действительно проблема с компилятором, FPC и у меня работает нормально, а делфи пустую строку дает, вместо символа
------------ Дoбавленo в 23.19: зы версия 185 мемо обновлен |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
delphi 4 (kolfix16)
FPC (kolfix10) svn: 295 проблем нет... |
|||
|
|
|||
У меня так:
Винда 7 |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
Konst, случаем не ночной сборкой пользуетесь?
Konst писал(а): версия 185это версия среды или SVN? ------------ Дoбавленo в 23.47: Возможно я не наблюдаю этой ошибки из-за правленого кола. Вот тут как я понял была аналогичная ошибка: http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=44070 |
|||
|
|
|||
CriDos, да ночная сборка, установил твою, нет такой проблемы
|
|||
|
15