Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 704
Рейтинг: 7
#31: 2011-09-07 18:48:49 ЛС | профиль | цитата
Не могу с Вами согласиться, Леонид, на счет "подбора мелодии" к кнопкам. Пульты разные по конфигурации и качеству сигнала. Например прога, которую шлют вместе с железкой для работы с ИК пультами (распознать/отправить) прекрасно НЕ работает с моим телевизором. Она усредняет сигнал кнопки и передает свое, а не то, что получает от пульта. И это неверно, поскольку тельман так и не захотел понять это извращение. Хотя передавались те же байты, только с обрезкой "ненужных" и усреднением. А вот я легко управляю им со своей проги и мне неважно сколько байт и какой разброс (уже неважно). Передал что записал в оригинал и радуюсь себе простотой и порядком.
Tad, вот не пойму я и все тут: зачем играться с переводом в хекси-шмекси строка до 150 символов в чистом виде - прекрасно записывается в БД и так же прекрасно находится. При этом на ее пересчет или переработку я почти ничего не трачу - пару элементов.
Да и от базы данных отказаться не хочу - там скорость поиска молниеносная, а один из пультов очень любит быстро выплевывать команды при нажатии и при этом далеко не всегда он выплевывает целую команду - то часть, то вообще левую бяку. Я это все без лишних проблем пересылая в базу почти в том же виде и если что вышло - выполняется. если не нашлось - никто и не знает об этом баловстве пульта Да и сами команды повторения тоже лишнее учитывать при распознавании сигнала - они идут в базу и не возвращаются .
------------ Дoбавленo в 18.48:
Леонид писал(а):
(Все кнопки, по десятку нажатий на каждую )
жестоко

0
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
#32: 2011-09-07 20:11:44 ЛС | профиль | цитата
Neo писал(а):
(сравниваю новый сигнал с эталонным) с вычитанием длительности от эталонного, и пропусканием этого числа через if_elce "X<=0.14". Если все значения вложились в этот коридор с допуском в 0.14
Это и есть подсчёт точек и тире, а сравнивание ВСЕЙ последовательности с эталонной -- мелодия Каждый метод имеет право на жизнь в своих границах

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#33: 2011-09-07 21:45:07 ЛС | профиль | цитата
Neo, делай как хочешь - я тебе предложил один из вариантов. Ты его, судя по всему, даже не прочел до конца, если бы прочел, то
Tad писал(а):
И в теги code занеси то, что "Выношу на общее обозрение ".
наверное бы сделал.
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 704
Рейтинг: 7
#34: 2011-09-13 02:35:55 ЛС | профиль | цитата
Tad, прошу прощения, действительно не вник в сообщение, ибо читал его только что как в первый раз . может не заметил просто. а сделал точно как Вы в нем советовали. Только в HEX не переводил.

0
34
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)