Как-то не уверен, что это бага (а не фича). Схема:
code_25239.txt
Что ожидается: MessageBox c текстом "-1".
Что получается: индейское народное жилище - "фигвам" называется.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_25239.txt [453B] [248] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
iarspider, массив заполните чем-нибудь.
|
|||
|
|
|||
1nd1g0, именно в том и дело, что массив может быть пустым. Я делаю map(Real -> String) на RealArray и StrList, и изначально у меня пустой массив. Вешать ещё одну проверку снаружи не хочется
За что такая дискриминация пустого массива - неизвестно. Предлагаю изменить код так:
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
В принципе, само существование неинициализированного массива может кого-то запутать. Видимо, подразумевалось, что схема должна работать только когда существуют данные, автореагирование на их появление своего рода, если они поступают извне.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
iarspider писал(а): Предлагаю изменить код так:Проще на вещи смотреть надо
|
|||
|
|
|||
nesco, а теперь при idx < 0 или неподключенном массиве (ArrIn = nil) тоже будет событие. Это не сильно нарушит обратную совместимость?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider писал(а): а теперь при idx < 0 или неподключенном массиве (ArrIn = nil) тоже будет событие. Это не сильно нарушит обратную совместимость?Я сомневаюсь, что кто-то это использовал раньше -- при idx < 0 сам Бог велел выдать -1, a Array = nil может быть только при неподключенном массиве, то же самое, что "ничего в массиве нет" ------------ Дoбавленo в 21.10: Хотя, может и не стоит это делать |
|||
|
|
|||
nesco, согласен (что надо сделать). Предлагаю на SVN внести твою правку - внесёшь?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider, мне кажется, что что-то не совсем то в таком решении, особенно, если работа с числами, ведь среди них может быть и -1
|
|||
|
|
|||
nesco, что-то ты запутался походу "-1" будет при любом раскладе нормально искать
|
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider писал(а): "-1" будет при любом раскладе нормально искатьТю, понял, это же индекс ищется. Проехали ------------ Дoбавленo в 21.24: Исправил |
|||
| ||
Голосовали: | iarspider |
11